Найти в Дзене
Божественная кухня

🧀 Картофель, запечённый с паниром и сладким перцем под сыром

🧀 Картофель, запечённый с паниром и сладким перцем под сыром

✨ Ароматное блюдо с мягким сливочным вкусом, где каждая картофельная «страничка» пропитана топлёным маслом, сметаной и расплавленным сыром. Идеально для уютного ужина.

🥔 Ингредиенты (3 порции):

• 3 крупные картофелины

• 1 красный болгарский перец — кольцами

• 100–150 г панира или адыгейского сыра — тонкими пластинками

• 1 ст. л. с горкой топлёного масла

• 1–2 щепотки соли

• 70 г сметаны

• 150 г сыра «Арла Натура» — натереть на крупной тёрке

🔹 Приготовление:

Картофель надрезать тонкими пластинками, не дорезая до конца — как страницы книги.

Между «страничками» вложить панир и кольца перца, чередуя.

Посолить, полить маслом и сметаной, посыпать сыром.

Запекать при 200 °C (режим «верх-низ-вентилятор») до мягкости картофеля и лёгкого румянца.

Подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом.

#запеканка@UsefulDelights

-2
-3
-4
-5
-6