Найти в Дзене

Лимонный кекс с секретным ингредиентом.

Здравствуйте, дорогие друзья!❤️ Сегодня я к вам с рецептом лимонного кекса. Нежный, влажный, с яркой цитрусовой ноткой. И его главный секрет, который я скрывала от своей семьи - обычный кабачок. Муж у меня совсем не любит кабачки, причем ни в каком виде. А этот кекс одобрил и просит печь почаще. Теперь это один из главных кексов к вечернему чаю. Давайте я расскажу вам в чем же его магия. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Кабачок в выпечке - это не про вкус овоща, его в ней совсем не чувствуется. Это про текстуру. Он делает кекс невероятно сочным и влажным. А еще он позволяет сэкономить и делает десерт чуть полезнее. Ингредиенты: мука в/с 230 г, кабачок 250 г, сахар 160 г, масло растительное 60 г, яйцо 1 шт., лимон 1 шт., соль 1 щепотка, сода 1/2 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., ванилин 1 щепотка, сахарная пудра 50 г Процесс приготовления: Пока кекс остывает приготовим сахарную глазурь. Почему этот рецепт станет вашим фаворитом? Во-первых: Вы см

Здравствуйте, дорогие друзья!❤️

Сегодня я к вам с рецептом лимонного кекса. Нежный, влажный, с яркой цитрусовой ноткой. И его главный секрет, который я скрывала от своей семьи - обычный кабачок.

Муж у меня совсем не любит кабачки, причем ни в каком виде. А этот кекс одобрил и просит печь почаще. Теперь это один из главных кексов к вечернему чаю. Давайте я расскажу вам в чем же его магия.

Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь

Лимонный кекс в моем исполнении.
Лимонный кекс в моем исполнении.

Кабачок в выпечке - это не про вкус овоща, его в ней совсем не чувствуется. Это про текстуру. Он делает кекс невероятно сочным и влажным. А еще он позволяет сэкономить и делает десерт чуть полезнее.

Ингредиенты:

мука в/с 230 г, кабачок 250 г, сахар 160 г, масло растительное 60 г, яйцо 1 шт., лимон 1 шт., соль 1 щепотка, сода 1/2 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., ванилин 1 щепотка, сахарная пудра 50 г

Процесс приготовления:

  • Просейте муку в отдельную миску. Добавьте разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
  • Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите сок. Он не понадобится.
  • К сахару добавьте ванилин и цедру одного лимона. Тщательно разотрите цедру с сахаром, чтобы она передала свой аромат.
  • Влейте 3 ст. л. лимонного сока, добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте все венчиком. Добавьте кабачок и перемешайте лопаткой.
  • Всыпьте муку и аккуратно перемешайте лопаткой, движениями сверху вниз. В тесте не должно остаться сухих комочков.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может варьироваться. Проверьте готовность кекса с помощью деревянной палочки: она должна выходить сухой.

Пока кекс остывает приготовим сахарную глазурь.

  • Добавьте лимонный сок к сахарной пудре небольшими порциями, постоянно перемешивая вилкой. Начните с одной столовой ложки. Глазурь должна быть не очень жидкой, чтобы стекала с вилки тонкой струйкой, толщиной в спичку.
  • Полейте готовый кекс сахарной глазурью и при желании украсьте лимонной цедрой.

Почему этот рецепт станет вашим фаворитом?

Во-первых: Вы сможете с невозмутимым видом говорить: "Попробуйте мой лимонный кекс" и наблюдать за удивлением гостей, когда они узнают состав.

Во-вторых: Теперь вы знаете куда деть кабачки.

В-третьих: Больше никакой сухой выпечки. Только влажная и бархатистая текстура.

Обязательно попробуйте этот кекс - настоящее превращение, где самый простой овощ создает десерт с характером.

Готовьте с удовольствием и с душой!

Если вы предпочитаете видеоформат, приглашаю вас на RuTube. Там я показываю как готовила лимонный кекс с секретным ингредиентом: https://rutube.ru/video/146fa5db11156927bfb7661f807aa1d3/

Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь:
👉 Ссылка на мой Telegram-канал❤️

#выпечка #десерты #рецепты #кекс #кабачки #цукини #лимон #влажнаявыпечка #вкусноотанатомиярецепта #чтоприготовитьизкабачков #полезныедесерты #секретныйингредиент