Всем доброе субботнее утро😊Многие в комментариях просили написать рецепт хлеба, который я пеку. Но если честно, там рецепта то нет как такового. Всё я делаю на глаз, там всё до безобразия просто и примитивно. Знаете почему я пеку в основном такой хлеб? Потому что я не люблю мыть посуду и не люблю смывать тесто с рук и ногтей. А этот хлеб замешивается не испачкав рук одной ложкой и в одной миске. Поэтому делюсь с вами подробно процессом с фото. Как раз в выходные, я думаю, актуально на кухнях хозяюшек🤗 Для начала наливаю в миску чашку тёплой воды. Я наливаю из под крана, у нас хорошая вода, вы можете использовать бутилированную. Чашка стандартная, 300-350 мл. В воду высыпаю 7-8 грамм сухих дрожжей, чайную ложку соли и 4-5 чайных ложек сахара. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15. Когда дрожжи сработали и образовалась шапочка, добавляю 400-500 грамм муки. Мука у меня самая обычная, мне нравится из Чижика, у неё хорошая клейковина. И добавляю 4-5 столовых ложек смеси се
Показываю, как готовлю вкусный домашний хлеб, не испачкав руки. И секрет рассказываю 😉
26 октября26 окт
524
2 мин