Щи и борщ не только вкусны, но и полезны: Идеальный баланс БЖУ, витамины группы В, витамин С, К, органические кислоты, фолиевая и пантотеновая кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли. Активизируют пищеварение и контролируют вязкость крови, разжижая её (что важно для сосудов и сердца). Мясные версии этих блюд содержат белки. Это сильнейший энергетик, который обеспечит высокую работоспособность и надолго избавит от чувства голода. Благодаря отменному овощному миксу, оба блюда обладают чудесным детокс-эффектом, мягко очищая организм от вредных веществ. Щи и борщи на овощном бульоне – низкокалорийные блюда, помогают снизить вес, незаменимы в диетическом питании. Важный нюанс: ложка сметаны в тарелке – не только для вкуса и пользы. Она нейтрализует излишнюю кислотность супа, тем самым защищая ЖКТ. Источник: Роспотребнадзор по Красноярскому краю
Полезны ли щи и борщ?
22 октября22 окт
121
~1 мин