Это находка для различных пирогов, кулебяк, вареников, тарталеток и других закусок. А как с ними хороши картофельные котлеты, зразы и биточки. В фарш подойдут как лесные дары леса, так и всегда доступные шампиньоны и вешенки.
Зимой готовлю исключительно из сушеных грибов, при переработке в фарш свежих их можно просто мелко нарезать. Замачиваю на 2-3 часа в хо- лодной воде 80 г сушеных грибов (лучше - белых), варю 40 мин.
Обжариваю до светло-кремового оттенка на сухой сковороде 1 ст.л. муки, развожу небольшим количеством ароматного грибного отвара до консистенции сметаны. Грибы откидываю на дуршлаг, остужаю и пропускаю через мясорубку (можно измельчить блендером).
Слегка обжариваю на сковороде с растительным маслом, добавив нарезанный лук, соль и перец, загущаю мучным соусом.