Дайкон иначе называют японской редькой или белым редисом. Салаты с дайконом очень вкусные. Этот рецепт салата с дайконом состоит всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Маринад для лука: При горячем способе маринования лук теряет излишнюю горечь, но остается хрустящим, а также его вкус становится пикантным. Лук нарезаю тонкими полукольцами и перекладываю в миску. В ковшик наливаю воду, добавляю соль и сахар и довожу до кипения. Вливаю уксус, дожидаюсь пока маринад опять закипит, и заливаю им лук. Накрываю миску крышкой и оставляю лук в маринаде до остывания. У дайкона срезаю кожуру и натираю на терке для корейской моркови. Посыпаю дайкон солью, перемешиваю и оставляю на 15 мин. Через 15 минут сливаю выделившийся сок, слегка отжимая дайкон. Мясо копченой курицы нарезаю небольшими кусочками. Репчатый лук отцеживаю от маринада. Все продукты перекладываю в миску и перемешиваю. При необход