Найти в Дзене
Шуршу По Дому

Салат с дайконом и копченой курицей

Дайкон иначе называют японской редькой или белым редисом. Салаты с дайконом очень вкусные. Этот рецепт салата с дайконом состоит всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Маринад для лука: При горячем способе маринования лук теряет излишнюю горечь, но остается хрустящим, а также его вкус становится пикантным. Лук нарезаю тонкими полукольцами и перекладываю в миску. В ковшик наливаю воду, добавляю соль и сахар и довожу до кипения. Вливаю уксус, дожидаюсь пока маринад опять закипит, и заливаю им лук. Накрываю миску крышкой и оставляю лук в маринаде до остывания. У дайкона срезаю кожуру и натираю на терке для корейской моркови. Посыпаю дайкон солью, перемешиваю и оставляю на 15 мин. Через 15 минут сливаю выделившийся сок, слегка отжимая дайкон. Мясо копченой курицы нарезаю небольшими кусочками. Репчатый лук отцеживаю от маринада. Все продукты перекладываю в миску и перемешиваю. При необход
Оглавление

Салат с дайконом и копченой курицей
Салат с дайконом и копченой курицей

Дайкон иначе называют японской редькой или белым редисом. Салаты с дайконом очень вкусные. Этот рецепт салата с дайконом состоит всего из трех ингредиентов, не считая заправки.

Видеорецепт этого блюда я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке

Салат с дайконом и копченой курицей

Ингредиенты

  • Дайкон ... 420 г
  • Копченая курица ... 200 г
  • Красный репчатый лук ... 70 г
  • Майонез ... 2 ст.л.
  • Соль для дайкона ... 6 г

Маринад для лука:

  • Вода ... 200 мл
  • Соль ... 0,5 ч.л. без горки 
  • Сахар ... 0,5 ст.л. без горки 
  • Уксус 9% ... 2 ст.л.

Маринование репчатого лука горячим способом

При горячем способе маринования лук теряет излишнюю горечь, но остается хрустящим, а также его вкус становится пикантным.

Лук нарезаю тонкими полукольцами и перекладываю в миску.

В ковшик наливаю воду, добавляю соль и сахар и довожу до кипения. Вливаю уксус, дожидаюсь пока маринад опять закипит, и заливаю им лук. Накрываю миску крышкой и оставляю лук в маринаде до остывания.

Сборка салата

У дайкона срезаю кожуру и натираю на терке для корейской моркови. Посыпаю дайкон солью, перемешиваю и оставляю на 15 мин.

Через 15 минут сливаю выделившийся сок, слегка отжимая дайкон.

Мясо копченой курицы нарезаю небольшими кусочками.

Репчатый лук отцеживаю от маринада.

Все продукты перекладываю в миску и перемешиваю. При необходимости можно досолить, учитывая, что все продукты уже соленые.

Заправка и подача

Заправкой для этого салата служит майонез.

Добавляю его в салат непосредственно перед подачей и перемешиваю.

На тарелку кладу свежие салатные листья, сверху выкладываю салат.

Готовьте с удовольствием.