📝 Только не смейтесь, но я тут недавно резюмировал, что в свои много лет не умею нормально варить куриные яйца вкрутую. Да, отварить яйца на салат или на окрошку не проблема. Но помните, когда иногда вокруг желтка сваренного вкрутую яйца такая голубоватая каёмка? Было такое? Если да, то я не одинок и у вас тоже иногда яйца перевариваются. На вкус это не влияет, но смотрится такое, как минимум, не профессионально. 👨🏻🍳 В общем я решил точно выверить по времени на своей плите, как же приготовить идеальное для меня яйцо вкрутую. Алгоритм следующий: 1. Подготовить миску с очень холодной водой, куда будем перекладывать готовые яйца. 2. Выложить 3 куриных яйца в сотейник и залить их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. 3. Поставить на самый сильный огонь и довести до кипения. 4. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и засечь время. Через 5 минут переложить в холодную воду первое яйцо, через 7 минут – второе, через 10 минут – последнее. 5. Для удобства очис