Найти в Дзене

Тыквенное варенье – ложный абрикос. Летнее наслаждение в каждой ложке!

Ели ли вы когда-нибудь варенье, которое по вкусу кажется вам одним, а на самом деле сварено из другого? Этот рецепт как раз такой. Тыквенное варенье со вкусом абрикосов – это сюрприз для вас и ваших сладкоежек. - 2,5 кг. тыквы (очищенной от семечек, корки и мягкой середины), - 250 гр. кураги, - щепотка ванилина, - 1 кг. сахара. 1. Нарезаем тыкву квадратиками и засыпаем сахаром: 2. Произвольно нарезаем курагу: 3. Всё перемешиваем и ставим вариться в стеклянной или эмалированной посуде: 4. Через 20 минут добавляем щепотку ванилина: 5. Варим ещё 10 минут, горячим заливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками (крышки тоже необходимо прокипятить): Варенье получается очень ароматное, так что советую сразу отложить немного «на пробу».
Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Ели ли вы когда-нибудь варенье, которое по вкусу кажется вам одним, а на самом деле сварено из другого? Этот рецепт как раз такой. Тыквенное варенье со вкусом абрикосов – это сюрприз для вас и ваших сладкоежек.

Ингредиенты:

- 2,5 кг. тыквы (очищенной от семечек, корки и мягкой середины),

- 250 гр. кураги,

- щепотка ванилина,

- 1 кг. сахара.

Рецепт приготовления:

1. Нарезаем тыкву квадратиками и засыпаем сахаром:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

2. Произвольно нарезаем курагу:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Всё перемешиваем и ставим вариться в стеклянной или эмалированной посуде:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4. Через 20 минут добавляем щепотку ванилина:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

5. Варим ещё 10 минут, горячим заливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками (крышки тоже необходимо прокипятить):

Варенье получается очень ароматное, так что советую сразу отложить немного «на пробу».

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Желаю вам удивительных рецептов и приятного аппетита!

До новых встреч на этом канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты, а также советы по расхламлению и минимализму!