- QUADRUM— это не просто «ресторан при отеле», это «обаяние тихой роскоши», идеальное место для важной встречи или романтического вечера. Здесь нет ни намека на обычный ресторанный шум, обстановка максимально приватная, а за окном — самый живописный вид на Кремлевские башни, Воскресенские ворота Китай-города и здание Исторического музея.
- Дыхание Трамонтана с Апеннинского полуострова
- Сладкий вкус настоящей Италии
QUADRUM— это не просто «ресторан при отеле», это «обаяние тихой роскоши», идеальное место для важной встречи или романтического вечера. Здесь нет ни намека на обычный ресторанный шум, обстановка максимально приватная, а за окном — самый живописный вид на Кремлевские башни, Воскресенские ворота Китай-города и здание Исторического музея.
QUADRUM находится на месте популярного в свое время ресторана бывшей гостиницы «Москва», где сейчас возвышается роскошный Four Seasons Hotel Moscow.
Дыхание Трамонтана с Апеннинского полуострова
Когда погода меняется и с Альпийских гор дует tramontana, а небо из-за холодного воздуха становится пронзительно синим, все итальянцы знают, что лучше всего провести вечер в приятной компании, за бокалом вина, с пастой и пиццей.
Погода в Москве осенью и зимой еще прохладнее, чем в Италии, поэтому совет актуален, как никогда — провести вечер в элегантной и непринуждённой обстановке. Тем более, что бренд-шеф Four Seasons Hotel Moscow Дженнаро Конте и шеф-повар ресторана QUADRUM Константин Нецветаев претендуют на звание авторов лучшей в Москве пасты.
И если вы устали от прогулок по историческому центру города или хотите вернуться в теплые воспоминания о Риме или летней Флоренции — вам непременно стоит сюда заглянуть.
Интерьер ресторана — элегантный, с изысканной сервировкой и декором, а атмосферное освещение придает особую торжественность.
Расположившись у окна с великолепным видом на вечернюю Москву, мы неспешно погрузились в наше первое знакомство с кухней ресторана, сделав акцент и на новинках осеннего меню.
Главным лейтмотивом сезонного меню стало переосмысление итальянской классики, но и привычные позиции остались в наличии для консервативных любителей традиционной кухни.
Начали со свежих и пикантных закусок:
Карпаччо из сицилийских креветок, цитрусовый кули, рикотта, миндаль (3800 р.) — одно из самых нежных прочтений красных сицилийских креветок “Карабиньерос”, мясо которых идеально сочетается с цитрусовой ноткой и звучанием миндаля. Миндаль не только дает аромат, но и за счет высокого содержания амигдалина способен акцентировать вкус других продуктов.
Карпаччо из говядины, оливки, пармезан, пане каразау (2800 р.) — очень сытная мясная закуска, выполненная в классической итальянской манере с оливками и вялеными томатами, дополненная традиционным хлебом Сардинии в виде лепёшек. Такой хлеб пекли в Италии еще за 10 веков до нашей эры.
Крудо из сахалинского гребешка, цукини, песто из петрушки с фисташками (2400 р.) — один из самых «ярких» вариантов холодных закусок. Сочную мякоть дальневосточного моллюска дополняет цукини, а нужную итальянскую нотку придает песто из петрушки c фисташками.
Фокачетта, грушевая мостарда, копченая скаморца, миндаль (1300 р.) — раздел антипасти пополнился сразу несколькими видами фокачетты, и эта одна из самых интересных, где найдено беспроигрышное сочетание сыра скаморца и сладкой груши.
Каппелетти “cacio e pepe”, сицилийские креветки (2300 р.) — Cappelletti из Романьи, или пельмени по-итальянски — многие называют их мировым «хитом» 2025 года. Паста начинена соусом, а дополнительную интригу блюду создает тартар из розовых сицилийских креветок.
Ореккьетте, камчатский краб, томатная вода (3700 р.) — вид пасты, популярный именно в Южной Италии, а название происходит от ассоциации с формой, она похожа на «ушки». История блюда теряется в XII-XIII веках. Дженнаро Конте предложил вариант с камчатским крабом, и как он говорит, ему приятно использовать в итальянских блюдах русские деликатесы, объединяя и обогащая этим гастрономическую культуру двух стран.
И, конечно, пицца — невероятно тонкая и пикантная:
Артишоки, страккино, моцарелла (2400 р.) — хрустящее тесто и мягкий тягучий сыр крешенца (Crescenza) из коровьего молока, производимый в регионе Ломбардия, а артишоки придают свежесть неизменной классике.
И какая Италия без вина? Итальянцы любят сезонность и привязку к определенным регионам. Поэтому в винной карте QUADRUM есть вина Севера и Юга. Выбирать можно и по приверженности к определенным автохтонным сортам или срокам вызревания, а можно просто наслаждаться гастропейрингом или даже экспериментировать с ним.
Нашим выбором к закускам стали:
Chenin-Chardonnay Domaine Tariquet (1750 р./бокал) — отличный аперитив как к блюдам из рыбы и морепродуктов, так и к мясу. Легкое сухое вино, без излишней насыщенности.
Coeur du Rouet Chateau du Rouet (1950 р./бокал) — спокойное «розе» из Прованса, созданное из сочетания сортов винограда Гренаш, Сенсо и Сира. Ягоды произрастают в апелласьоне Кот де Прованс, на сочетанных почвах (песок, глина, известняк). Элегантность достигается за счет терруара.
Горячие блюда:
Черная треска, паппа аль помодоро, кейл кули, соус из белого вина (3600 р.) — нежнейшая глубоководная треска (аноплома), мясо которой считается наиболее жирным и маслянистым, идеально уравновешена традиционным для тосканской кухни паппа эль помодоро. Блюдо не ощущается тяжелым, но быстро насыщает.
Тендерлоин Black Angus (4300 р.) — соус из ромашки и упругий листок цицмата хорошо оттеняют насыщенный вкус нежного мяса.
Великолепное дополнение:
Montepulciano d’ Abruzzo “Jorio” Umani Ronchi (1900 р./бокал) — примечательно, что именно Umani Ronchi первыми начали работать с монтепульчано, но в международной стилистике производства вина. Получилось концентрированное, полнотелое вино с ароматами ягод: черноплодной рябины, ирги и шелковицы.
Сладкий вкус настоящей Италии
Нельзя не отметить, что у каждого итальянского шефа особую гордость вызывают свои «тайные» семейные рецепты десертов. Их передают из поколения в поколения, а в Москве даже есть свои споры, где же самые вкусные канноло и какой тирамису выглядит наиболее фотогеничным и красивым.
В QUADRUM точно стоит заглянуть хотя бы на кофе, чтобы насладиться в полной мере творениями шеф-кондитера Four Seasons Hotel Moscow Игоря Мельникова, который вместе с итальянским коллегой фонтанирует идеями о том, как обновить старую итальянскую классику.
Quadrum тирамису (1500 р.) — не просто красивый, а завораживающий подачей десерт с амаретто, сабайоном, савоярди и ванильным мороженым. В первые минуты вам будет даже жалко разрушать подобную красоту. Но, поверьте, вкус того стоит.
Канноло (1500 р.) — одно из самых длинных канноло в Москве. Воздушный крем из рикотты и ягодный кули позволяют не отказывать себе в этом «guilty pleasure», даже после основной трапезы.
QUADRUM
Адрес: г. Москва, ул. Охотный ряд, 2
Часы работы: Пн – Вс: 17.00 – 23.00
Instagram: @thelegendofmoscow
Текст: Elena Zlotnikova
Фото: EATWEEKGUIDE
The post РЕСТОРАН QUADRUM: Новое Прочтение Итальянской Классики first appeared on EATWEEK GUIDE.