Найти в Дзене
News102.ru

Кабачковые оладьи с «секретом» — не еда, а пища богов: лепешки плотные и сочные — не расплываются и не разваливаются

Кабачковые оладьи — это популярное блюдо из витаминного овоща. Хозяйки любят его готовить, но не всегда эта закуска получается идеальной. Зачастую олажки начинают расплываться, рваться на сковороде и в итоге получаются больше похожими на мягкие блинчики либо на водянистые неаппетитные лепешки. Если вы желаете приготовить из кабачков плотные оладьи, которые можно будет взять в руку без риска потерять часть лепешки, то предлагаем рассмотреть один особенный рецепт. На самом деле рецепт этот обычный, но отличается он одной хитростью: дело в том, что солить и перчить оладьи следует уже непосредственно на сковороде. Если посолить их позже, то масса не будет водянистой и сохранит свой первоначальный вид до конца жарки. Рассказываем, как готовить. Ингредиенты: кабачок — 3 шт.; яйцо куриное — 5 шт.; укроп — 1 пучок; чеснок — 6 зубчиков; мука — 6 ст. л.; перец черный — по вкусу; масло растительное — 8 ст. л. Приготовление: взбейте яйца венчиком; измельчите зелень и чеснок и добавьте к яйцам; добавьте тертые кабачки и перемешайте; введите в массу просеянную муку; выложите по 1 столовой ложке массы на раскаленную сковороду с маслом, поперчите и посолите, жарьте с двух сторон до румяной корочки. Кабачковые оладьи получаются плотные, сочные, нежные, ароматные. Подавайте блюдо со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита! Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.