Интерес к домашним заготовкам неизменно растёт и замораживание занимает лидирующее место среди способов сохранить продукты. В отличие от маринадов и солений, которые требуют знаний и опыта, поместить грибы, ягоды или овощи в морозилку может каждый. Такой способ позволяет сберечь максимальную свежесть, вкус и пользу продуктов, значительно сэкономить время и деньги. Но при своей кажущейся простоте у данного метода есть нюансы и один из них - упаковка. Предотвращает слипание, но не обеспечивает герметичность, из-за чего продукты окисляются и впитывают посторонние запахи. Этот вариант подойдёт, чтобы проложить слои, например, при заморозке коржей медовика, или песочного теста. После этого необходимо плотно обернуть пищевой плёнкой несколько раз или положить в пакет. Не пропускает влагу и воздух. Подходит для мяса, рыбы, зелени. Не рекомендуется для кислых продуктов, так как материал может вступать в химическую реакцию. Зато хорошо держит холод, позволяя сохранить стабильный температурный
Домашние заготовки. Заморозка продуктов по полочкам. Часть 1.
22 октября22 окт
101
3 мин