Найти в Дзене

Манник Осенний с тыквой и морковью

Манник с добавлением тыквы, моркови, орехов и лимона имеет приятный вкус с легкой кислинкой. (для формы диаметром 20-22 см) Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. Размять тыкву в пюре. Натереть сырую морковь на мелкой терке. С лимона счистить на терке цедру и отжать сок. Орехи измельчить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре, натертую морковь, орехи, сок и цедру лимона. Перемешать и всыпать манку, а затем муку. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывший манник посыпать сахарной пудрой. Примечание: тыквенное пюре можно заменить таким же количеством сырой тыквы, натертой на мелкой терке. Дорог
Оглавление

Манник Осенний
Манник Осенний

Манник с добавлением тыквы, моркови, орехов и лимона имеет приятный вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 20-22 см)

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г моркови;
  • 100 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • 100 г орехов;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 3 столовых ложки (с верхом) манки;
  • 2 столовых ложки (с верхом) муки.

Приготовление манника Осеннего

Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. Размять тыкву в пюре.

Натереть сырую морковь на мелкой терке.

С лимона счистить на терке цедру и отжать сок.

Орехи измельчить.

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре, натертую морковь, орехи, сок и цедру лимона. Перемешать и всыпать манку, а затем муку.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Манник Осенний с тыквой и морковью
Манник Осенний с тыквой и морковью

Примечание: тыквенное пюре можно заменить таким же количеством сырой тыквы, натертой на мелкой терке.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".