Манник с добавлением тыквы, моркови, орехов и лимона имеет приятный вкус с легкой кислинкой. (для формы диаметром 20-22 см) Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут. Размять тыкву в пюре. Натереть сырую морковь на мелкой терке. С лимона счистить на терке цедру и отжать сок. Орехи измельчить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре, натертую морковь, орехи, сок и цедру лимона. Перемешать и всыпать манку, а затем муку. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывший манник посыпать сахарной пудрой. Примечание: тыквенное пюре можно заменить таким же количеством сырой тыквы, натертой на мелкой терке. Дорог