Осень, время самых вкусных овощей! Конечно и зимой можно купить любые овощи, но вкус овощей совсем не тот. Да и пользы от зимних овощей совсем мало. Поэтому готовим и едим самые вкусные овощи) Запеченные овощи придутся по вкусу не только людям с проблемами ЖКТ, но и постящимся или вегетарианцам.
Тыкву очистите от корки и семян. Нарежьте тыкву большими кусочками.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Морковь готовиться долго, поэтому нарезать ее большими кусками не следует.
Перец очистите от семян нарежьте большими полосками.
Картошку нарежьте крупно. Для аромата, по желанию, в овощи можно добавить лук. Но, в готовом блюде лук надо убрать. Лук, стол №5 лук не разрешает.
Сложите овощи в форму, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте. Закройте форму фольгой и поставьте запекать в духовку.
Запекайте овощи при 200* 30-40 минут.
С подсушенным хлебом запеченные овощи особенно вкусны!
ингредиенты:
тыква - 200гр.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
картошка - 1 шт.
лук - 0.5 головки
соль вкусная - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.