Найти в Дзене

Стол №5 по-Певзнеру. Овощи запеченные в духовке

Осень, время самых вкусных овощей! Конечно и зимой можно купить любые овощи, но вкус овощей совсем не тот. Да и пользы от зимних овощей совсем мало. Поэтому готовим и едим самые вкусные овощи) Запеченные овощи придутся по вкусу не только людям с проблемами ЖКТ, но и постящимся или вегетарианцам.

-2

Тыкву очистите от корки и семян. Нарежьте тыкву большими кусочками.

-3

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Морковь готовиться долго, поэтому нарезать ее большими кусками не следует.

-4

Перец очистите от семян нарежьте большими полосками.

-5

Картошку нарежьте крупно. Для аромата, по желанию, в овощи можно добавить лук. Но, в готовом блюде лук надо убрать. Лук, стол №5 лук не разрешает.

-6

Сложите овощи в форму, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте. Закройте форму фольгой и поставьте запекать в духовку.

-7

Запекайте овощи при 200* 30-40 минут.

-8

С подсушенным хлебом запеченные овощи особенно вкусны!

ингредиенты:

тыква - 200гр.

морковь - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

картошка - 1 шт.

лук - 0.5 головки

соль вкусная - 1 ч.л.

масло растительное - 1 ст.л.