Добрый день. Вчера устроила себе выходной. Ибо уже не понимаю логики той "Страны чудес," где снимают предупреждения, а потом, спустя день, выносят их снова. А текст на русском языке блокируют якобы за то, что он на иностранном. Хотя в нём нет ни одной латинской буквы. С каждым днём всё "чудесатее и чудесатее..."
Ну хоть средства, заработанные за 20 дней в размере 600 рублей,🙈 удалось перекинуть на карту. А то ведь не будет такой возможности до десятого ноября. Муж мой, конечно, негодует. Из-за всего сразу: из-за предупреждений, дохода. Того, что творится в комментариях. Блог на него оформлен. Требует удалить и уйти в телегу. Я пока думаю, мне там неуютно. Не люблю писать короткие заметки....
Но и здесь, где постоянно ограничивают под надуманным предлогом, тоже сложно. Часть публикаций я уже удалила. Кажется, три. Или четыре. Теперь и эти на очереди...Особенна та, что за 28 число...Ей здесь совсем недолго осталось. И нет совсем настроения что-то писать, публиковать...
Решили сходить в кино с сыном, пока каникулы. Вчера утром смотрели "Горыныча." Очень хороший фильм. Смешной. Аудиодорожка отличная. Княжна - красотка (Виктория Агалакова). И Александр Петров, хоть я не поклонница его творчества, был на своём месте. Улыбка хорошая у него, широкая, чисто русская. Ну в общем, понравился фильм. Чуть-чуть не досмотрела до конца. Грешна, легла опять в пять утра и заснула к концу сеанса.
А сын не спал. Говорит, что Горыныч немного подрос, научился жечь всё вокруг огнём и даже нашёл свою семью. А также предположил, что будет обязательно продолжение. Любовь там случилась у моряка Алёхина и княжны Маруси. И непонятно, что там всё-таки было сон, или главный герой попал в русскую сказку.
А у меня-то точно был сон. )) Хороший такой, крепкий. Финал я не видела, к сожалению. Увижу чуть позже. Но это никак не мешает сказать, что фильм понравился. И порекомендовать его вам.
Ну а сегодня так же, с утра, ходили мы на очередную сказку. На музыкальную, которую все почему-то критикуют, и мало кто хвалит. Ведь неспроста начала я рассказ со Страны Чудес. Ходили мы на "Алису", ту самую, где дочь Пересильд в главной роли. В роли обычной школьницы, девятиклассницы, которая завалила ОГЭ, расстроила и расс0рила своих родителей. Которая влюблена, но ещё не понимает этого. У которой совсем нет подруг. И та, что называет себя подругой, в любой момент может предать.
Алиса - просто девочка, которая запуталась. И чтобы распутать этот клубок непонятностей и противоречий, ей просто необходимо попасть в Страну Чудес, увидеть то, что есть на самом деле.
Очень хорошая сцена с маленькой дверкой. С Алисой запертой в комнате, которая как бы её, и как бы не её...Родители продолжают ссорится. Она стучит в стену руками, ногами. Пытается докричаться, но они так заняты, что не слышат. И дверь перед ней, уже уменьшившейся, захлопывается на замок.
А став гигантской после пирожного, Алиса едва не тонет в море собственных слёз. Но видит потом отца в роли Шляпника, влюблённого в её мать, королеву, которая тоже влюблена. Но ничего не может почувствовать, потому что в королевстве антиподов остановилось время.
Это вам не "Чубарашка", первая часть, где всё прямо, всё в лоб. Снято в духе "Тома и Джерри" и не очень умных американских комедий. Здесь, в "Алисе в стране чудес", есть над чем поразмыслить.
Песни хорошие. С пластинки моего детства. Если вы помните, почти всё там исполнял Владимир Высоцкий. Он же автор стихов и музыки. А в фильме, к сожалению, не прозвучал его голос. Я ждала, что вот-вот услышу знакомое, родное:
"Приподнимем занавес за краешек. Такая старая, тяжёлая кулиса! Вот какое время было раньше. Такое ровное - взгляни, Алиса!..."
Так бы, на мой взгляд, было лучше...С первоисточником. Но, я не режиссер фильма. Я только зритель. И времена меняются. Сейчас совсем другие ритмы...И так, как раньше, уже не будет. Спасибо хоть за то, что вспомнили великого поэта. И эту аудиосказку, им написанную и исполненную в уже далеком 1976ом.
Мы с ней ровесники с этой сказкой. Я с ней росла, взрослела, набиралась разума.
Нормальный получился фильм, ни чуть не хуже американского. "Алису в зазеркалье" я вообще не смогла досмотреть до конца, хоть там и мой любимый актёр Джонни Депп в роли безумного Шляпника.
И Миа Васиковска ведь тоже не ослепительная красавица, как и наша Аня Пересильд. Анина Алиса - вообще обычная девчонка, ученица девятого класса, совсем не отличница, а как бы даже наоборот. И это путешествие в сказку помогло ей понять, кто ей друг, а кто нет. А самое главное, - что родители любят её и друг друга. Просто ещё не пришло время об этом сказать. Но можно его ускорить, сделав самой первый шаг навстречу.
Сегодня я не уснула в кино. Пила кофе из термоса, закусывала мороженым и конфетами без сахара. Мне было важно понять, так ли плох фильм, как о нём говорят. В целом осталась довольна...А мои ожидания - это только мои ожидания.
Рекомендую, смотрите. Сами. И вместе с детьми. Но с большими, лет десяти, а то и двенадцати. Малыши не поймут, им будет скучно.
Кстати, о "Чебурашке", рекламируют уже вторую часть. Трейлером не впечатлилась. Смотреть не будем. По крайней мере в кино. Зато пойдём на новых "Богатырей." Забавно вчера получилось, смеялись. В рекламе один герой мультика произнёс: "Скоро конец света." А другой удивлённо спросил: "Какая Света?" Прямо, как Фима. Он любит так пошутить. Раньше про Леночек было, теперь вот Светы...
Что вам ещё рассказать? Ах, да, девушки сыну нравятся. У него абсолютно нормальная 0риентация. Журналы он покупает. По кулинарии, вязанию. Любуется на красавиц. Одетых. И ничего более.
Я вот тоже в его годы обклеивала шкафы плакатами с молодой Николь Кидман, с Джоном Бон Джови. Другими актёрами и певцами. Так что и тут всё пристойно. Зачем покупать журналы, если есть интернет, и найти там можно всё, что угодно?
Не стоит, милые мои, искать то, чего нет. Придумывать всякие страсти. Да, Серафиму девушки нравятся. Относится к ним уважительно. Если бы не диагноз...всё было бы у него в жизни нормально, как и у многих других парней.
А пока что ему остаётся?...Ходит в кино, смотрит фильмы про любовь. И про дружбу. Про то, чего у него нет. И вряд ли когда-то будет.
Вот на этом моменте я с вами прощаюсь. Предположительно до завтра. Пойдём сегодня в бассейн. Поплаваем. А вечером погляжу, что тут в моей Стране чудес, как поживают "антипяты", которые всегда против автора. Сколько выписано новых предупреждений...Ибо жизнь здесь становится "всё страньше и страньше, всё чудесатее и чудесатее."