Кто бывал в Турции, наверняка видел, как в уличных кафе, отелях и небольших лавках из печей достают тонкие лепешки с ароматной мясной начинкой. Это лахмаджун — блюдо, которое часто называют «турецкой пиццей». Но, по сути, с пиццей у него нет ничего общего. Это совсем другое, исконно восточное блюдо с многотысячелетней историей. Лахмаджун — это тонкое, хрустящее тесто, на которое выкладывают начинку из говядины или баранины, мелко нарезанных помидоров, лука, перца, чеснока, петрушки и ароматных специй. После этого лепешку отправляют в раскаленную печь всего на пару минут — пока края не станут золотистыми и аппетитно подрумянятся. Лопата, с помощью которой повар отправляет лахмаджун в печь, прямо как из сказки про Бабу-Ягу — той самой, которой она пыталась посадить и отправить в печь Иванушку.😊 Во многих заведениях процесс приготовления можно наблюдать прямо на месте: повар ловко раскатывает тесто, наносит мясную начинку и отправляет лепешку в открытую печь. Уже через пару минут горячий