Найти в Дзене
Вкусный Навык😋

Горошек консервированный в домашних условиях.

Консервированный зелёный горошек может быть полезен для организма. Некоторые свойства продукта: Особенно заметен положительный эффект при включении горошка в ежедневный рацион в умеренных количествах — достаточно 3–4 столовых ложек в день.  Для приготовления консервированного горошка вам понадобятся следующие ингредиенты: Ингредиенты: Приготовление: 1. Подготовка горошка: свежий горошек очистите от стручков, тщательно промойте. 2. Бланширование: опустите горошек в кипящую воду на 10 минут, затем быстро охладите в холодной воде, чтобы сохранить цвет и текстуру. 3. Подготовка банок: тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. 4. Распределите горошек по банкам. 5. Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. 6. Залейте горошек горячим рассолом, оставляя немного пространства до края банки. 7. Простерилизуйте банки в кипящей воде или в духовке при температуре около 85°C в течение 15-20 минут. 8. Остудите и храните в прохладном, темном месте. Вот так просто

Консервированный зелёный горошек может быть полезен для организма. Некоторые свойства продукта:

  • Источник растительного белка. Белок горошка легко усваивается и не создаёт такой нагрузки на пищеварительную систему, как мясо.
  • Содержит антиоксиданты. Они помогают снижать уровень окислительного стресса и защищать клетки от повреждений.
  • Содержит фолиевую кислоту. Она особенно важна в период беременности для профилактики дефектов развития нервной системы плода. 
  • Содержит цинк и магний. Эти минералы важны для поддержания здоровья и физической активности мужчин. 
  • Помогает контролировать вес. Содержащиеся в горошке пищевые волокна замедляют усвоение углеводов, что предотвращает резкие скачки сахара в крови и последующее чувство голода. 
  • Полезен для сердечно-сосудистой системы. Калий в составе горошка помогает поддерживать нормальное артериальное давление, а витамин K важен для регуляции свёртываемости крови. 

Особенно заметен положительный эффект при включении горошка в ежедневный рацион в умеренных количествах — достаточно 3–4 столовых ложек в день. 

Для приготовления консервированного горошка вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свежий горошек - 500 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - 10 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Уксус 9% - 25 мл.

Приготовление:

1. Подготовка горошка: свежий горошек очистите от стручков, тщательно промойте.

2. Бланширование: опустите горошек в кипящую воду на 10 минут, затем быстро охладите в холодной воде, чтобы сохранить цвет и текстуру.

3. Подготовка банок: тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.

4. Распределите горошек по банкам.

5. Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

6. Залейте горошек горячим рассолом, оставляя немного пространства до края банки.

7. Простерилизуйте банки в кипящей воде или в духовке при температуре около 85°C в течение 15-20 минут.

8. Остудите и храните в прохладном, темном месте.

-2
Вот так просто можно приготовить в домашних условиях консервированный зелёный горошек. Такой горошек можно будет использовать для приготовления салатов, винегретов и других блюд.
Приятного аппетита 😋