Найти в Дзене
Лавровый лист

Салат с моцареллой и хурмой - пальчики оближешь: все дело в заправке

Оглавление

Такой легкий и небанальный салат как раз можно приготовить, когда идет сезон хурмы. Он не самый простой по ингредиентам, но и перо грифона для него не требуется.

Попробовали его как-то в кафе, записали себе ингредиенты, а дома повторили. Может, и не в точности, но получилось вкусно. Есть разные его вариации, но нам нравится этот рецепт.

Ингредиенты для салата

Для салата понадобится моцарелла. Мы берем не один большой шар, а маленькие шарики. В пачке примерно 130-150 г.

Также нужна хурма - 2-3 средних штучек будет достаточно. Выбирайте спелую и мягкую, но не киселистую. Если хурма кажется вам чуть недозревшей, положите ее на подоконник, на следующей день она будет гораздо мягче.

Еще один ингредиент - руккола. Две горсти будет достаточно.

По желанию можно добавить в салат немного зерен граната, но мы не добавляем.

Заправка

Особенный вкус салату придает заправка. Для нее понадобится оливковое масло - чем меньше запаха, тем лучше; лимонный сок по вкусу и мед. Лимонный сок можно выдавить из свежего лимона, но также подойдет и в бутылочке.

Масла берем 3 столовые ложки, лимонного сока - 2 чайных, мед по вкусу. Все это смешиваем.

Прежде чем заправлять салат, попробуйте, что получилось. Заправка должна быть и кислой, и сладкой, но без явных перекосов в ту или другую сторону.

Приготовление

Рукколу моем, выкладываем в миску. Сюда же отправляем шарики моцареллы. Хурму режем на кусочки - можно особо не мельчить. Поливаем компоненты заправкой, перемешиваем и отправляем на 20-30 минут в холодильник. Салат готов!