С приходом холодов хурма появляется почти на каждом прилавке. Яркая, сладкая, сочная. Ну как устоять? Особенно если знаешь, сколько в ней витаминов и пользы. Но стоит ли налегать на неё без меры, особенно если вам за 45? В этом возрасте наше тело уже иначе реагирует на сахар, соль и воду. И привычные продукты могут начать работать не в нашу пользу. Рассказываю, как с хурмой подружиться — без риска отеков и скачков давления. Хурма — настоящий кладезь нутриентов: витамины A, C, E, бета-каротин, калий, магний и клетчатка. Она поддерживает иммунитет, улучшает работу кишечника и даже влияет на состояние кожи. Для женщин в возрасте это особенно актуально, ведь даже небольшое воспаление или дефицит витаминов может проявляться сухостью кожи, ухудшением настроения, скачками давления. После 45 лет замедляется обмен веществ, возрастает чувствительность к сахару и соли. Поэтому важно понимать, как продукт воздействует на организм в новом гормональном фоне. С возрастом нарушается водно-солевой бал
Хурма после 45: сколько можно есть в день, чтобы была польза, а не отеки
28 октября28 окт
100
3 мин