Несколько лет назад, переболев ковидом, некоторые люди столкнулись с тем, что у них изменилось вкусовое восприятие продуктов.
Кто-то годами покупал котлеты одной любимой фирмы, а, переболев "коронавирусом", теперь буквально на дух их не переносит. У кого-то это случилось после первого в их жизни ковида, кто-то заметил эти изменения после второй болезни.
Проблемы такого рода у некоторых людей остались до сих пор.
Конечно, если это беспокоит, нужно обратиться к врачу.
Плохой запах от мяса
У многих мясо или изделия из него в ежедневном меню. И если раньше полки в холодильнике были забиты сосисками, котлетами, фрикадельками и сардельками, то после ковидных метаморфоз у такой продукции вдруг появился странный запах и привкус. Нет, это не рецепты, по которым их готовят, вдруг изменились, это восприятие.
Некоторые стали отчетливо ощущать запах и вкус жира. Кто-то чувствует тухлятину, а кто-то и еще что похуже.
Выход из ситуации
Есть поговорка "Если хочешь жить так, как никогда не жил, начни делать то, что никогда не делал". А тут ситуация другая - начни делать то, что никогда не делал, если хочешь жить, как раньше.
В данном случае выход из положения - самостоятельная готовка. С нуля. Даже покупной фарш может казаться невкусным (после обработки, конечно).
Например, вы любите куриные котлеты. Нужно найти мясо, которое будет устраивать по запаху, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере. К нему добавить лук и чеснок для аромата, любимые специи. Лишнего ничего не добавлять.
Налепить котлет и попробовать разные способы готовки: в духовке, на сковороде, в аэрогриле.
Так больше шансов, что мясное изделие придется по вкусу.