В Британии потребовали запретить бекон и ветчину из-за того, что эти продукты увеличивают риск развития рака.
Письмо с соответствующим требованием в Минздрав Британии направил Институт глобальной продовольственной безопасности в Университете Квинс.
Как пишет Mirror, основатель организации профессор микробиологии и безопасности пищевых продуктов Крис Эллиотт указывает на то, что канцерогенность бекона и ветчины была доказана десятью годами ранее. При этом власти не сделали ничего за это время для снижения потребления продуктов.
Ранее токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что употребление продуктов из переработанного мяса вредно для здоровья.
Врач-онколог, заведующая онкологическим отделением клиники «Евроонко» в Санкт-Петербурге Анастасия Марьенко в беседе с RT объяснила, как употребление фастфуда может спровоцировать рак органов ЖКТ.