Прислушалась к просьбам подписчиков и зову сердца – и пошла на обзор в сербский ресторан Субботица (кстати, меня всегда интересовало, почему они пишут своё название с двумя "б" — ведь город в Сербии называется Суботица, с одной. Наверное, игра слов). Впервые я побывала в их точке на Садовой-Кудринской ещё в 2016-м, а потом время от времени заходила туда и в относительно новую на Лубянке – именно там сделан сегодняшний обзор. Надо сказать, за эти годы кое-что изменилось, и в первую очередь – цены. (Всего у ресторана 3 точки, но у метро Фили я не была.) К сербской кухне я испытываю особый трепет, поэтому была во всех основных заведениях города (некоторые, увы, уже закрылись – rip Rakiya bar💔). А во время путешествий по Сербии насмотрелась, какими бывают рестораны у себя на родине – зажористые, уютные, очень мясные и безумно вкусные. Мне, кстати, нравится, что сербы едят в основном свою кухню, и таких ресторанов там большинство. Про Россию и русскую кухню, увы, так не скажешь. Точка на Л
Что стало с Субботицей на Лубянке: проверила известный сербский ресторан
20 октября20 окт
488
3 мин