Найти в Дзене

Интересные факты о фруктах и овощах

1. Этот фрукт попал на Русь с востока и презентовали её как «Фруктовую королеву». А. Яблоко Б. Груша В. Слива Г. Апельсин Ответ Б. Русское название груши произошло от слова «кереши», что означает на курдском «фруктовая королева». Предполагают, что грушу привезли восточные купцы, и для русского уха она звучала, как «крша», что и укрепило название «груша». 2. Какой продукт полезнее в консервированном виде, чем в свежем? А. Помидор Б. Горох В. Кукуруза Г. Огурец Ответ А. Помидор в консервированном виде в собственном соку полезнее так как при термической обработке помидоры теряют воду, и концентрация ликопина становится больше. А ликопин - мощный антиоксидант, который не дает клеткам стареть и неконтролируемо делиться, и не только… 3. Какой из этих продуктов мы едим незрелым? А. Картофель Б. Перец В. Огурец Г. Ананас Ответ В. Огурец берёт своё название от древнегреческого «огирос», что означает «незрелый». Зрелый огурец теряет свою сладость и сочность, он даже становится кислым, а се
Викторина на знание фактов о продуктах
Викторина на знание фактов о продуктах

1. Этот фрукт попал на Русь с востока и презентовали её как «Фруктовую королеву».

А. Яблоко

Б. Груша

В. Слива

Г. Апельсин

Ответ Б. Русское название груши произошло от слова «кереши», что означает на курдском «фруктовая королева». Предполагают, что грушу привезли восточные купцы, и для русского уха она звучала, как «крша», что и укрепило название «груша».

-2

2. Какой продукт полезнее в консервированном виде, чем в свежем?

А. Помидор

Б. Горох

В. Кукуруза

Г. Огурец

Ответ А. Помидор в консервированном виде в собственном соку полезнее так как при термической обработке помидоры теряют воду, и концентрация ликопина становится больше. А ликопин - мощный антиоксидант, который не дает клеткам стареть и неконтролируемо делиться, и не только…

-3

3. Какой из этих продуктов мы едим незрелым?

А. Картофель

Б. Перец

В. Огурец

Г. Ананас

Ответ В. Огурец берёт своё название от древнегреческого «огирос», что означает «незрелый». Зрелый огурец теряет свою сладость и сочность, он даже становится кислым, а семена становятся крупными и твердыми.

-4

4. Какой продукт назвали золотым яблоком, когда его привезли из Латинской Америки в Европу?

А. Сладкий сорт яблока

Б. Жёлтый сладкий перец

В. Помидор

Г. Апельсин

Ответ В. Помидор. Первыми помидоры, которые попали в Европу были желтыми. На итальянском его назвали Pomo d’oro, что буквально переводится «золотое яблоко», а звучит как «помодоро».