Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Буженина из свинины в фольге в духовке

Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1
VK сообщество: https://vk.com/club225549357
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE: https://rutube.ru/channel/29858979/
Буженина из свинины в фольге, запеченная в духовке – это классическое блюдо, которое всегда уместно на праздничном столе или для семейного ужина. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Простота приготовления делает этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров. Давайте приготовим эту вкусную буженину вместе! Для начала нам понадобится 1 кг свинины, желательно балык. Балык – это самая нежная часть свиной вырезки, которая идеально подходит для запекания. Затем подготовим 1 головку чеснока. Чеснок придаст мясу пикантный аромат и вкус. Далее нам потребуется 0,5 ч.л. красного молотого перца. Красный перец добавит блюду остроты и согревающий эффект. Не обойтись без 0,5 ч.л. чёрного молотого перца. Черный перец придаст блюду насыщенный аромат и пряность. Добавим 1 ч.л. базилика. Базилик придаст мясу свежий и травян

Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1
VK сообщество:
https://vk.com/club225549357
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/29858979/
Буженина из свинины в фольге, запеченная в духовке – это классическое блюдо, которое всегда уместно на праздничном столе или для семейного ужина. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Простота приготовления делает этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров. Давайте приготовим эту вкусную буженину вместе!

Для начала нам понадобится 1 кг свинины, желательно балык. Балык – это самая нежная часть свиной вырезки, которая идеально подходит для запекания. Затем подготовим 1 головку чеснока. Чеснок придаст мясу пикантный аромат и вкус.

Далее нам потребуется 0,5 ч.л. красного молотого перца. Красный перец добавит блюду остроты и согревающий эффект. Не обойтись без 0,5 ч.л. чёрного молотого перца. Черный перец придаст блюду насыщенный аромат и пряность.

Добавим 1 ч.л. базилика. Базилик придаст мясу свежий и травянистый аромат. Чтобы получить пикантную остроту, нужно взять 1 ст.л. острой горчицы. А для баланса вкуса понадобится 1 ст.л. соли.

Головку чеснока очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Свинину (балык) тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем небольшие надрезы по всей поверхности куска мяса.

В каждый надрез вставляем дольку чеснока. В миске смешиваем красный и черный перец, базилик и соль. Натираем этой смесью весь кусок мяса.

Обмазываем мясо горчицей со всех сторон. Берем большой кусок фольги, складываем его вдвое. Кладем мясо в центр фольги.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не осталось отверстий. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем мясо в фольге на противень.

Запекаем в разогретой духовке 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска мяса. За 30 минут до окончания запекания можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Готовность мяса проверяем с помощью термометра для мяса.

Температура внутри должна быть не менее 75 градусов. Достаем готовую буженину из духовки и даем ей остыть в фольге. Затем убираем в холодильник на несколько часов.

Охлажденную буженину нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол. Буженина из свинины в фольге готова! Наслаждайтесь ее сочностью, ароматом и неповторимым вкусом. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола или для повседневного ужина.