Поберегу ваше время и кратко отчитаюсь о своей цифровой неделе, включая поиск работы. Неделя прошла под флагом двух моментов. Точнее, двух анекдотов:
Первый
Мама зовет сына с улицы домой. Сын: «Мама, я замерз или проголодался?»
Откликаешься на вакансию и спрашиваешься сама себя: слишком стара? Слишком неопытна? Слишком опытна? Слишком далеко живу? Какой вариант будет принят потенциальным работодателем в качестве отказа? Да кто ж знает. Обратная связь не предполагается. Или очень редка.
Второй
«Обожаю свою работу… Три стопки бумаг: первую надо сделать срочно, вторую очень срочно, а третью — вчера».
Именно так, в этакой оффлайн-крайности, прошла рабочая неделя, последняя неделя в качестве врио. Она выпила последние накопленные положительные капельки летней морской нежности, на коих я лелеяла протянуть хотя бы до декабря. Увы. Они расплескались на последних днях недели.
Рабочая оффлайн-неделя воистину получилась почти цифровой, так много было работы: помимо обычной работы препода и замены коллег, подготовка к инвентаризации и отчетам, рубежному контролю, работа с задолжниками и бухгалтерией, работа над модернизацией лабораторий и тестирование новых виртуальных площадок... Йоу, чем не работа продакт-менеджера (шучу). Электронный документооборот – вещь полезная, но отнимает много времени и требует сосредоточенности и внимания, навыки тестировщика реально помогают то там, то сям. Три стопки не просто росли фигурально, но и реально. Вот уж точно – сколько работу не работай, а она не уменьшается. Задачи валятся, а решить их можно только делегированием, но здесь пока не очень активно дело идет. Думаю, как бы этот момент усилить.
Поиск работы
Стараюсь отводить этому процессу минимум час каждый день. Понимаю, мало, но отдыхать тоже надо. Просматриваю новые вакансии и углубляюсь в старые, вдруг что пропустила.
Потихоньку заглядываю в мидлловские вакансии, но по навыкам прохожу слабо. На последней работе, как писала ранее, стек был мал и особо похвастать нечем.
Выделила 30-60 минут на повтор теории и изучение нового. Прослушала один старый подкаст собеса, в котором коллега завел себе отдельный канал, в котором делился подготовкой к собесам, для себя писал теорию и т. п. Уже подумываю тоже над этим, как вариант.
Отдельно выделила 30-60 минут на выполнение тестовых, но пока их делаешь, вакансии закрываются. Те, про которые рассказывала ранее, пока ничем не закончились — работы отправила, они просмотрены, но ответа не последовало. Что ж, бывает.
Заглянула в вакансии тех недель, что упоминала в статьях, — не поверите. 5676 откликов у одной! Ох, я даже комментарий к этому не могу придумать.
Зато моя активность вызывает бурный отклик рекламы, предлагающей мне невероятные путешествия в мир самого разного тестирования по привлекательной цене от 72 т.р. до 142 т.р. Охо-хох!
На днях муж ради веселья прислал мне вакансию оператора по сканированию — я ради такого же веселья откликнулась и получила ответ! Даже не буду упоминать стоимость сканирования одной страницы. )))
Шутки-шутками, но неделя прошла.
Резюме
Всё более устойчивым становится ощущение сменить направление не только поиска удаленной цифровой работы, но и подкорректировать оффлайн-деятельность. Еще не определилась куда и как, нужно взвесить всё и не спешить.
Вот такой небольшой, ничем особо не примечательный отчет о проделанной поисковой работе.
Зато у безработного с апреля мужа-веб-разработчика вроде как появились намеки на перспективы, но боюсь сглазить (ТТТ на него 😊).
Всем хорошей рабочей недели!
P.S. Поиграла с Алисой в перерисовку изображения разными стилями, как вам? (Оригинал в конце 😊, ну как получилось :)))