Найти в Дзене
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Хрустящие рыбные тако с сальсой из манго

В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе. В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако. 1 миска: Смешать муку с крахмалом в отдельной чаше. 2 миска: В отдельной миске слегка взбить яйца с майонезом. 3 миска: смешать ингредиенты Рыбу нарезать на небольшие брусочки. для сальсы из манго (все нарезаем мелким кубиком): очистить, вынуть косточку и нарезать мелкими кубиками можете натереть немного имбиря. Это улучшает вкус Мелко нарезать (мелкими кубиками) манго, авокадо, лук и кинзу. Смешать и полить соком лайма. Авокадо нарезайте после того, как подготовили все остальные ингредиенты, так как он быстро темнеет. для подачи: можно заменить на 1 ч. л. соуса чили Отварить рис до готовности, слегка остудить и разложить по порционным мискам. можно заменить на морковь по-корейски 1. Рыбу обмакнуть в муку 1 миска, затем в яйцо 2 миска и, наконец, в сухари 3 миска. 2. Обжарить во фритюре рыбу до ровного золоти
Оглавление
https://eda.ru/
https://eda.ru/

В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе.

В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 миска:

  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
Смешать муку с крахмалом в отдельной чаше.

2 миска:

  • куриное яйцо - 1 - 2 шт. (по необходимости)
  • майонез (сметана или греческий йогурт) - 1 ст. л.
В отдельной миске слегка взбить яйца с майонезом.

3 миска:

  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • специи (копченая паприка) - по вкусу
  • соль и перец черный Свежемолотый - по вкус
смешать ингредиенты
  • филе белой рыбы (трески или хека, филе палтуса без кожи, тилапия) - 200 гр.
  • оливковое (растительное) масло - для жарки.
Рыбу нарезать на небольшие брусочки.
https://eda.ru/
https://eda.ru/

для сальсы из манго (все нарезаем мелким кубиком):

  • манго - 1 шт.
очистить, вынуть косточку и нарезать мелкими кубиками
  • перец болгарский красный — 1 шт. (нарезать кубиками)
  • красный лук (лук - шалот) - 1 шт. (нарезать тонкими полукольцами)
  • чеснок - 1 зубчик (мелко порубить)
можете натереть немного имбиря. Это улучшает вкус
  • свежая кинза (петрушка или базилик) - 1 пучок
  • лайм - 1/2 штуки
Мелко нарезать (мелкими кубиками) манго, авокадо, лук и кинзу.
Смешать и полить соком лайма.
  • авокадо - 1 шт.
Авокадо нарезайте после того, как подготовили все остальные ингредиенты, так как он быстро темнеет.

для подачи:

  • тортильи - 4 шт.
  • салат Айсберг (Романо, шпинат или пекинская капуста) - 1 пучок (мелко нарезать)
  • перец чили (перец халапеньо или кайен) - 1/2 стручка (тонко нарезать)
можно заменить на 1 ч. л. соуса чили
  • 150 граммов риса (коричневый рис);
Отварить рис до готовности, слегка остудить и разложить по порционным мискам.
  • морковь - 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
можно заменить на морковь по-корейски
  • огурец - 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)

приготовление:

1. Рыбу обмакнуть в муку 1 миска, затем в яйцо 2 миска и, наконец, в сухари 3 миска.

2. Обжарить во фритюре рыбу до ровного золотистого цвета.

Достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

3. Выложить в тортильи рыбу,

+ мелко нарезанный салат айсберг,

+ сальсу из манго.

  • Украсить тонко нарезанным перцем чили + морковь + огурец

+ листочками кинзы.

подавать с отварным рисом

В одной порции: 529 ккал, 38 г белка, 25 г жира, 40 г углеводов