Найти в Дзене
Винотека

Теплые коктейли для холодного времени года

Сани готовят летом, а горячие коктейли на холодный сезон — прямо сейчас. Предлагаю Вам четыре простых способа согреться со вкусом в холодное время года.

Глинтвейн классический

Ингредиенты:

- Красное сухое вино — 750 мл

- Апельсин — 1 шт.

- Лимон — 1 шт.

- Сахар — 3 ст.л.

- Гвоздика — 5 бутонов

- Корица — 1 палочка

- Бадьян — 2 звездочки

- Кардамон — 2 коробочки

- Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

1. Смешайте вино, сахар и специи в кастрюле.

2. Нарежьте апельсин и лимон кружочками и добавьте в кастрюлю.

3. Нагревайте напиток на слабом огне около 10 минут, не доводя до кипения.

4. Процедите перед подачей.

-2

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты:

- Молоко — 500 мл

- Темный шоколад — 100 г

- Ванильный экстракт — ½ ч.л.

- Корица молотая — ¼ ч.л.

- Мед — 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане.

2. Подогрейте молоко почти до кипения.

3. Добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт и корицу в горячее молоко.

4. Перемешивайте до полного растворения шоколада.

5. По вкусу добавьте мед и подавайте горячим.

-3

Чай масала

Ингредиенты:

- Черный чай — 2 ч.л.

- Молоко — 500 мл

- Вода — 250 мл

- Имбирь свежий — кусочек размером с большой палец

- Корень кардамона — 5 зерен

- Палочка корицы — 1 шт.

- Перец черный горошком — 5 штук

- Гвоздика — 3 бутона

- Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Залейте имбирь водой и доведите до кипения. Варите 5 минут.

2. Добавьте остальные специи и варите еще 5 минут.

3. Добавьте чай и кипятите еще минуту.

4. Добавьте подогретое молоко и перемешайте.

5. Настаивайте пару минут и процедите перед подачей.

-4

Сидр яблочный пряный

Ингредиенты:

- Яблочный сок — 1 литр

- Свежие яблоки — 2 шт.

- Апельсины — 1 шт.

- Гвоздика — 8 бутонов

- Корица — 2 палочки

- Бадьян — 2 звездочки

- Лист лавровый — 1 шт.

- Мёд — 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

1. Смешайте яблочный сок, нарезанные дольками яблоки и апельсины в кастрюле.

2. Добавьте гвоздику, корицу, бадьян и лавровый лист.

3. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

4. Перед подачей процедите и добавьте мёд по вкусу.

-5

Эти напитки станут отличным дополнением к уютному вечеру дома или прогулкам в холодную погоду.

#глинтвейн #шоколад #сидр