В комментариях попросили рецепт языков с подливой. Он мудреный. Готовить нужно на 2 сковородках. Поэтому, наверно, и очень вкусный получается.
Как вкусно приготовить язык с подливой?
1.
Четыре языка промыть, залить 1 литром холодной воды и варить 2 часа. В кипящую воду добавить горошины чёрного перца, лавровый лист, соль. Готовые языки переложить в холодную воду, остудить и очистить. Нарезать и вернуть в бульон.
2.
Лук обжарить на растительном масле в большой сковороде. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку сахара. Припустить в течение 2–3 минут. Добавить в сковороду бульон с языками.
3.
В это время на маленькой сковороде обжарить 1,5 столовых ложки муки на сливочном масле (30 г). Влить половину стакана холодной воды. Перемешать до исчезновения комков. Довести до кипения, добавить 2 столовых ложки сметаны. Хорошо перемешать, соединить с бульоном в большой сковороде.
4.
Проварить подливу в течение 15 минут. Есть с макаронами, картофельным пюре, рисом и другими крупами.
***********
Я один отварной язык оставила в холодильнике, а на следующий день сделала с ним боул с киноа, овощами, перепелиными яйцами и заливкой.
Другие вкусные рецепты смотрите в подборке 👇