Найти в Дзене

Творожно-тыквенные сырники на сковороде

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сахар ванильный — 1 ст. л.;
  • мякоть тыквы — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте в миске творог, муку, сахар, тыквенное пюре, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Возможно, потребуется добавить немного больше муки.
  3. Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на час.
  4. Сформируйте небольшие заготовки и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Затем переверните, уменьшите огонь до минимума и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
  7. Готовые сырники подавайте со сметаной, вареньем или сгущёнкой.