Ингредиенты:
- творог жирностью 9% — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- сахар ванильный — 1 ст. л.;
- мякоть тыквы — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- мука — 3 ст. л. (в тесто) + для обваливания сырников;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте в миске творог, муку, сахар, тыквенное пюре, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Возможно, потребуется добавить немного больше муки.
- Тщательно перемешайте массу и уберите в холодильник на час.
- Сформируйте небольшие заготовки и обваляйте их в муке.
- Обжарьте сырники на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
- Затем переверните, уменьшите огонь до минимума и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
- Готовые сырники подавайте со сметаной, вареньем или сгущёнкой.