Аллерголог-иммунолог Наталья Попова сообщила о потенциальных рисках, связанных с потреблением магазинного мороженого. В интервью изданию NEWS.ru она осветила возможные негативные последствия употребления данного продукта. Как отметила специалист, мороженое, приобретенное в магазине, часто содержит повышенные количества сахара, а также искусственные ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. «Такие компоненты способны провоцировать аллергические реакции, нарушения в пищеварительной системе и развитие кариеса. Высокий уровень сахара может привести к значительному увеличению концентрации глюкозы в крови, что влечет за собой риски развития диабета второго типа и ожирения», — подчеркнула она. В качестве здоровой альтернативы магазинному мороженому Наталья Попова упомянула домашнее мороженое. Она рекомендовала использовать для его приготовления свежие ягоды, натуральный йогурт и мед, избегая добавления большого количества сахара и искусственных компонентов. Ранее гастроэнтеролог Ольга Ермош