Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Йоркширский пудинг

Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1
VK сообщество:
https://vk.com/club225549357
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/29858979/
Йоркширский пудинг – это традиционный английский гарнир, представляющий собой воздушные и хрустящие булочки, которые часто подают к ростбифу. Приготовить йоркширский пудинг в домашних условиях совсем не сложно, и он обязательно порадует ваших близких своим неповторимым вкусом.

Для приготовления нам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Начнем с куриных яиц среднего размера. Нам потребуется 2 яйца. Затем подготовим пшеничную муку. Нам понадобится 125 грамм муки.

Также нам потребуется молоко. 200 миллилитров молока сделают пудинги нежными и воздушными. Для смазывания форм используем сливочное масло. 50 грамм сливочного масла растопим и будем использовать для смазывания формочек.

И, конечно же, добавим щепотку соли для баланса вкуса. В глубокой миске взбиваем яйца с солью до однородной массы. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, пока не получится гладкое тесто, напоминающее жидкую сметану. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. За это время мука набухнет, и пудинги получатся более воздушными.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Формочки для пудингов (силиконовые или металлические) смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим формочки в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо прогрелись.

Достаем формочки из духовки и быстро наполняем их тестом примерно на две трети высоты. Ставим формы обратно в духовку и выпекаем пудинги в течение 20-25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

В процессе выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе пудинги могут опасть. Готовые йоркширские пудинги сразу же достаем из духовки и подаем к столу. Они отлично сочетаются с ростбифом, жареным мясом или овощами.

Йоркширские пудинги можно подавать с различными соусами, такими как грав, сметанный соус с зеленью или томатный соус. При желании в тесто можно добавить немного тертого сыра или мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Эти воздушные булочки станут прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину!