Найти в Дзене
Про все

Про макароны

Каннеллони  (итал. cannelloni, от canno — букв. «трубка», «тростник») —  итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см.  Предназначены для запекания с начинкой из различных компонентов: сыра, мяса и фаршей, зелени, листовых овощей и т. д. Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой, укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности. 

Каннеллони

 (итал. cannelloni, от canno — букв. «трубка», «тростник») —

 итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. 

Предназначены для запекания с начинкой из различных компонентов: сыра, мяса и фаршей, зелени, листовых овощей и т. д.

Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой, укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель)

и запекают в духовке до готовности.