блины на ряженке с творогом
нам понадобится маленькая упаковка ряженки (обычно 300 грамм), два яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, обезжиренный мягкий творог савушкин одна упаковка (можно не добавлять, но я лично упоролась по белку), кипяток и растительное масло.
❣️все ингредиенты (кроме кипятка, конечно) — комнатной температуры.
два яйца взбиваем с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавляем ряженку и творог, перемешиваем. насыпаем стакан муки и 5 г разрыхлителя, перемешиваем. вливаем стакан кипятка, снова перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и снова вжух. даем тесту постоять 15-20 минут.
блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. тесто капризное, если будет сильно рваться — добавьте ещё немного муки. этот рецепт я взяла где-то в интернете и дополнила после приготовления: например, муки изначально советовали меньше. если вам кажется, что у меня на фото они слишком черные, просто вспомните, что я родом из столицы шахтерского края и люблю уголь 🤭 и освещение дурацкое.
для начинки: можно тем же творогом намазать блинчики и свернуть их трубочкой, а можно на сковороде на небольшом огне растопить грамм 30 сливочного масла, добавить столовую ложку сахара, подождать, пока часть растворится и всыпать мелко нарезанные яблоки (1-2 шт). посыпать корицей и потомить, пока яблоки не станут мягкими.
гибкий зож!