Доброе утро. Заранее прошу прощения у тех, кто не любит такие темы. Но мне просто необходимо внести ясность и ответить на вопросы, прежде чем перейду к новой, довольно интересной теме.
Какие забавные комментарии обнаружила я под последней публикацией. )) А ведь всего-то озвучила странные фантазии некоторых читателей. Это они считают, что я чем-то кручу, верчу перед сыном, разыгрывают всякие жуткие сценарии.
А я тем временем просто живу: помогаю в ВОИ и хожу по пятницам в бассейн. Да, в белье. Точнее, в купальнике. В другом виде туда не пускают. Так что можете сколько угодно переворачивать всё мною написанное. И делать вид, что мой юмор совсем непонятен. Ничего от этого не изменится.
Ну а теперь вопросы:
"Любимую тещеньку" это сарказм? Как вы о родной маме😢
Даже слезинку вижу скупую. А надо бы радоваться. Очень редко бывают у зятя с тёщей такие прекрасные отношения. И нет, не сарказм, разве что лёгкая ирония в адрес родной и любимой мамы.
Даже не поздравили мужа с Днём отца, не написали об этом.
Так написала. Вот же в начале поздравила всех причастных мужчин с праздником. И мужа своего в том числе. А не рассказала, что подарила, потому что не посчитала нужным. Но если вам интересно знать, то пожалуйста. Хотели купить с сыном ведёрко фисташкового мороженого. Муж его любит. Но мне заказали большую шаурму. Правда, потом добавили, что она из к0шек. Я прониклась этой идеей и купила огромный хот-дог с сыром и кетчупом. Жирнючий, но очень вкусный. Когда-то такие уважала...Были златые времена.
Ну и сына ему подарила, молодого штукатурщика. Всё-таки День отца, появилась возможность проявить свои лучшие качества.
Следующий вопрос:
Надо же так своеобразно понять обыденные вещи и вывернуть наизнанку! Ещё и добавить свои фантазии. Не понимаю, как автор всё это терпит, чего ради?
Ну как бы автор привык уже. Такая аудитория Дзена. Очень токсичная. Ради чего я здесь, точнее, ради кого? Ради тех, кто понимает всё так, как нужно. Поддерживает (во всех планах.) Пока есть такие люди, блог будет жить. А так, собственно...я и сама не понимаю, ради чего всё это терплю. Раньше интересно было изучать человеческую природу. А теперь нет. Кошачья намного интереснее для меня.
Ну а теперь про сына. Был вот такой вопрос:
Никак не укладывается в голове, зачем каждый раз задолго до события, сообщать об этом Серафиму, зная, что он устроит истерику, если событие не состоится. Ведь давно известно, что будет, если его планы срываются. А если бы ливень начался или, не дай Бог, заболел бы кто и поездка сорвалась. Такое ощущение, что вы все делаете, чтобы Серафим срывался.
Я разве где-то написала про срыв, про истерику? Не было такого. Просто расстроился человек. Сказал: "Я так ждал эту поездку." Вот и всё, что было. А я поняла что он хочет помогать. И задействовала в ремонте потолка. Под руководством отца, разумеется.
Зачем каждый раз предупреждать заранее? А затем, что сын сам так хочет. У нас с ним уже года четыре уговор - все важные события (поездки и так далее) планировать заранее, чтобы он смог морально подготовиться. Это ещё с тех времён тянется, когда была проблема выйти на улицу и даже дойти до ближайшего магазина.
Вот тогда, да, случались срывы, истерики, если не предупредили хотя бы за неделю. Или что-то потом пошло не так. А сейчас этого нет.
Я уже давно перешла в режим спонтанности, неожиданности. Считаю его лучшим лекарством от стереотипий. А вот отец Серафим не может пока перестроится. Предупреждает сына заранее о делах и планах.
Сейчас пишу всё это и думаю: "А зачем? Кому я и что объясняю." Уже давно привыкла, к тому, что всё плохо: предупредили заранее - значит, доводят до срыва. Не предупредили и поехали внезапно на огород или куда-то ещё - "Да что ж вы делаете? Так нельзя. Нужно планировать всё заранее. К чему эта беготня. Совсем не бережёте психику сына."
Так что закончу, пожалуй, с вопросами и перейду к теме. Как я уже заявила в начале, она весьма интересная. Надеюсь, вы помните, Серафим очень своеобразно пользуется собственной речью. Она у него спонтанная. А в основное время - цитаты из фильмов, "скажи, что да, я тебя обожаю" и прочие "прелести," от которых кружится голова.
Я уже давно поймала себя на мысли, что мне очень сложно относиться к нему серьёзно, как ко взрослому человеку, не к пятилетнему мальчику, к тому же необременённому разумом. А это очень нездорово.
Потому что там, глубоко внутри, идут интересные мыслительные процессы. И мой сын не так прост, как кажется с виду. Способен удивлять.
Вот позавчера, к примеру, опять стал под вечер страдать из-за своей Волшебницы. Спрашивать у меня: "И что теперь я больше никогда не получу от неё сообщения?"
А я поинтересовалась, пишет ли он сам. Сказал, что не пишет с лета. Потому что она не отвечает. Да и пока нет повода. Хотел поздравить с днём психического здоровья, который был в октябре, но посчитал, что это будет нехорошим намёком и ещё больше усугубит ситуацию.
Понимаете, что творится? У человека эмпатия на нуле и так здраво рассуждает. И главное - сам принял решение. Я ему советовала поздравить. Без всякой задней мысли. Но он поступил так, как считал нужным.
Или вчера, к примеру, вышли с катка чуть пораньше, чтобы успеть в ВОИ, окошко приёма коньков ещё было закрыто. И я сказала сыну, что пока есть время, можно сходить в заведение, потом будет некогда. А он мне ответил: "Ты что, я боюсь здесь коньки оставлять, вдруг их украдут. А с меня потом потребуют деньги. Сдам и тогда пойду." Еле уговорила. Обещала смотреть во все глаза, чтоб с чужим имуществом ничего не случилось.
Или вот ещё разговор:
- Слушай, а ты не знаешь, кто Ильгиза по национальности? (это его тренер новый, очень хороший тренер).
- Нет, я не знаю. Если тебе интересно, спроси.
- Да ты что? Наверное, это невежливо, спрашивать у людей про их национальность.
Так ведь и не спросил. И постеснялся узнать у друга отца, который приезжал в воскресенье, почему его зовут Гоша, хотя он совсем не Георгий. Даже не вышел из бабушкиной комнаты. Сидел смотрел телевизор.
Чудеса, да и только. Это тот самый парень, который без тормозов, когда ему что-то интересно. А тут он стесняется, видите ли. Считает, что его поздравления и вопросы будут неуместны.
Что вам ещё про него рассказать? По ночам не кричит. Но стереотипии никуда не делись. Доложил, что теперь произносит шёпотом, так, чтобы я не услышала.
Со всем остальным пока сложно. Пытался обхитрить меня с древнерусским мусором. Продолжает про него говорить за закрытой дверью в присутствии бабушки. Не ожидал, что тайну раскроют.
Буду думать, что делать. Возможно, правы читатели, и месяц - это слишком большой испытательный срок. Перейдём на дни. Но тут новая напасть. К с в о... прибавилось ещё и животное с пятачком. Стал повторять его названия после просмотра фильма "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён." "Весело" живём. Очень "весело."
А вам я желаю прекрасного дня и хорошего настроения.