У меня тут полный нонсенс и разрыв шаблона: наступили осенние каникулы, а я ночую не на даче. Как так?
А просто у меня полностью разворочена дачная кухня и в ней сейчас кладут новую плитку. И даже воду отключили.
Так что три каникулярных дня я буду появляться на даче короткими перебежками: тут пионы обрезать, там горшки прибрать.
За розы пока еще не бралась, только пять упаковок новенького лутрасила купила, чтобы хватило на всё-превсё.
Дошла с садовой книжкой до бухгалтера садоводства для сверки по электроэнергии. Захожу к ней во двор, а у нее прямо у калитки такой шикарный куст очитка.
И я такая думаю: а почему у меня в саду очитков на октябрь нет?
Мне даже рот открывать не пришлось, хозяйка по моему взгляду всё поняла и уже тащит лопату. Был один куст очитка, стало два.
И вот он уже у меня сидит.
С утра ехать на дачу погода мне не велит, так что я спокойно отвечаю на ваши вопросы, заданные на этой неделе.
- А капусту декоративную так же гусеницы и слизни едят, как и обычную? Сколько вижу фото, везде с дырками!
Увы, да.
И гусеницы капустой хрустят, и слизни.
Но я все равно буду её сажать, и в помощь мне всякие травилки. Благо, декоративную капусту на стол ставлю, разве что, в качестве букета.
Но зато в сентябре, когда заканчивается сезон, декоративная капуста неизменно радует и формой, и цветом.
А нижние погрызенные листья всегда можно оторвать, если мешают.
- А почему покупаете только два цвета бархатцев Антигуа? Я сеяла смесь. Оказалось, очень удачно все три цвета, причем почти одинаковое количество. В этом году купила отдельно 3 цвета.
Я обычно покупала только желтые и оранжевые бархатцы Антигуа.
Другой оттенок желтого, который называется "Примроуз" показался мне слишком близким по оттенку к оранжевому, и я не взяла. Потом уже сложилась определенная традиция, я ведь жуткий консерватор и от добра бобра не ищу.
А теперь думаю - чего это я себе в разнообразии отказываю?
Тем более, что у меня есть семена бархатцев помельче, которые точно совпадают по оттенку с цветом "Примроуз".
Так что дополнила заказ семян.
И сподобил меня на это не только читательский вопрос, но и "соседский опыт" - подписчица из Самары показала, как она перед заморозками выкопала бархатцы Антигуа из открытого грунта, и теперь они у нее шикарно цветут на лоджии.
У меня тоже веранда есть, так что чего грустить?
- А с края крыши соседа, который к вам свисает, будет в дожди заливать ваши ящики с настурциями, грусть... Не планируете водосток-отлив к этому краю прицепить?
По фотографиям кажется, что скат соседской крыши нависает над нашей парковкой.
Но это оптическая иллюзия, а на самом деле это не так, и мы специально проследили, чтобы ситуации, о которой беспокоится читатель, не возникло.
Вода с крыши соседа падает на его же территорию, по ту сторону забора.
Водосток дело хорошее, но не моё хозяйское.
Хотя при точно такой же ситуации, которую мы создали своей крышей соседям с другой стороны, мы сделали водосток так, как нам указали, и соседи поставили под него свою бочку.
Ну и то место, куда льёт вода с нашей крыши, у них - огородные "зады", а не парадный вид с видовой точки на веранде.
- Как узнать, что над каналом работал искусственный интеллект? Все так легко различают, а я не в теме совсем...
Текст отличить очень легко.
Если видите редкий псевдонаучный бред, не имеющий ничего общего с практической действительностью - наверняка статья написана под диктовку той же Алисы. Мне часто такое попадается.
И больше всего меня поражает количество комментариев под такими "мертвыми" статьями. Люди спорят с роботом, тратя свои нервные клетки.
По картинкам тоже видна нереалистичность изображений. Либо сильная "прилизанность", либо "мультяшность", либо снова фантазийный бред.
И особенно меня умиляют сетования авторов таких каналов, которые жалуются в разных авторских чатах, ах, как мы упахались писать эти промты!
Или подписи под кадром: "создано Шедеврумом". Тоже мне, создатель.
Как автор, который не использует нейросети, я их терпеть не могу.
Особенно когда другие авторы воруют мои тексты и фото и "присваивают" их, изменяя через нейросеть.
Тут на расправу я очень скора, и доказать своё авторство мне труда не составляет.
Дзен уже дважды блокировал подобные "шедевры" по моему обращению.
- Я представила себя, готовящий перед каждым приемом пищи - аж поплохело. Не хочется готовить вот так каждый раз. Вы всегда сами готовите?
Ну, повара в штате у меня точно нет.
На самом деле я не выстряпываю завтраки, обеды и ужины из трех перемен блюд, плюс компот.
У нас в семье принята простая еда: курица, мясо, рыба в качестве основного блюда.
Гарнир - овощи, крупы, макароны.
Салат по сезону.
Я не трачу на приготовление повседневной еды больше 40-50 минут, а уж если без основного блюда, то и вовсе можно сварганить за полчаса.
Сейчас учу готовить сына, чтобы не сидел голодной лялей при полном холодильнике.
Яичницу и горячий бутерброд с сыром он уже освоил - с завтраками стало полегче.
Когда приезжает мама, она освобождает меня от плиты на пару месяцев в году, и я вспоминаю вкусы детства.
Потому что все равно хоть и та же мучка, да не те ручки.
А вот мужчинки мои по этой же причине могут бастовать и требовать меня к плите обратно.
На прошлой неделе читатели интересовались кулинарной стороной моей жизни и запросили соответствующую рубрику.
Поскольку это дело не очень коррелирует с основной тематикой канала, за исключением заготовок овощей-фруктов на зиму, которые я все равно не кручу и не верчу, то я сегодня открыла такую рубрику в премиуме.
Кулинарная подтемка будет доступна в тарифе "Базовый", который за 100 рублей, и первая статья туда уже написана - про шашлык.
Задать вопрос автору можно под любой из публикаций, где вас что-то зацепило и этот вопрос возник.
Если статья оказалась для вас полезной и вдохновляющей, вы можете поддержать автора.
Поволжье, Тольятти