Найти в Дзене

Заводчик из Пушкина продаёт смертельно больных щенков

Питомцев с диагнозами получили уже несколько семей.

   Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Пушкине разводчики «Бульдозавр» продают щенков с парвовирусным энтеритом, которые умирают через пару дней. Об этом 78.ru стало известно от пострадавших.

Мария купила английского кокер-спаниеля по кличке Малышка. Ей удалось спасти щенка. Приобретение щенка вызвало тревогу с самого начала. Заводчики не проявили интереса к тому, для каких целей берется щенок, что странно для охотничьей породы. Передача щенка прошла поспешно: жена заводчика передала его прямо из машины. Ветеринарный паспорт содержал подозрительные данные: вместо вакцинации были указаны две сыворотки, подписи заводчиков вместо подписи ветеринара и информация о дегельминтизации. Позже выяснилось, что сыворотки (Giscan5) не обеспечивают защиту и могут маскировать симптомы болезней.

На следующий день у щенка появились первые признаки недомогания: слезотечение, гнойные выделения на животе. Заводчики объяснили это потницей. Состояние щенка ухудшалось: пропал аппетит, началась рвота и диарея, перешедшая в кровавую. Не дожидаясь советов заводчиков, владельцы обратились в ветеринарную клинику с инфекционным стационаром.

Диагноз был неутешительным: парвовирусный энтерит, тяжелое вирусное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Щенок был в критическом состоянии, с анорексией и значительным дефицитом веса. Появились проблемы с ушами и усилились выделения на животе. Чуму плотоядных исключили, но у другого щенка, приобретенного у тех же заводчиков, тест оказался положительным.

Щенок провёл в стационаре больше недели, получая капельницы и помощь в восстановлении работы ЖКТ, так как не мог испражняться самостоятельно. Из-за болезни костный мозг вырабатывал мало лейкоцитов, что делало щенка уязвимым к инфекциям. Начались осложнения: некроз слизистой рта и щёк. Часть тканей отмерла, но дёсны и твёрдое нёбо начали восстанавливаться. Лечение в клинике обошлось в 150 тыс. рублей.

— Невозможно это вылечить, просто нужно ждать, когда само пройдёт. И после каждого приёма пишет делать обработки. Я не работаю сейчас — каждые четыре часа нужно кормить и сразу же потом обрабатывать. Это очень важно. На лечение мы в общей сложности в этой клинике потратили 150 тысяч, — рассказала Мария про щенка.

Заводчики, несмотря на отсутствие ветеринарного образования, настаивали на самостоятельной терапии за 15 тысяч рублей, выражая недоверие к ветеринарам. Щенок был приобретён за 40 тысяч рублей. Александр, один из заводчиков, негативно относился к клинике, в то время как его жена Мария сначала вела себя адекватно, но затем также стала отговаривать от лечения. После интенсивного лечения в стационаре щенок пошёл на поправку.

Анастасии повезло меньше: её щенок погиб от того же заболевания.

Покупательница приобрела щенка через сайт объявлений у заводчика, забрав его 8 сентября. Условия содержания щенков показались ей неблагоприятными: щенки свободно перемещались по коридору, где лежали пелёнки, и облизывали обувь. Заводчик настаивал, чтобы покупательница не снимала обувь. Щенку был выдан «ветеринарный паспорт» с информацией о прививках, которые, как выяснилось, были сывороткой, а не полноценной вакцинацией.

В ветеринарной клинике диагностировали лямблиоз и положительный тест на парвовирусный энтерит. За время ожидания результатов анализов состояние щенка резко ухудшилось. Щенка, которого назвали Чарли, возили по клиникам, проводили анализы, показывающие признаки инфекции и ухудшение жизненных показателей. Лечение было дорогостоящим. Заводчик отрицал серьёзность ситуации, обвиняя покупательницу в преувеличении. После подтверждения парвовирусной инфекции заводчик отказался от помощи и посоветовал больше не контактировать.

Она пыталась предупредить заводчика о возможных проблемах с другими щенками, но была обвинена в распространении инфекции. Щенок умер 17 сентября.

-2

Видео: Рен-ТВ

Оксане из Москвы также не повезло: заводчики продали ей больную собаку.

Она нашла объявление о продаже щенка на сервисе объявлений и отправились в Санкт-Петербург, чтобы его приобрести. Щенка забрала из квартиры пожилой женщины, которая, судя по всему, была «няней» для щенков разных пород. Дени (так звали щенка) забрали с запахом мочи и пылью.

Уже через сутки после покупки у щенка начались рвота и диарея. Заводчики, у которых приобрела щенка Оксана, посоветовали давать антибиотики и отговаривали от обращения к ветеринару. Однако состояние Дени ухудшалось, и новые владельцы были вынуждены обратиться к врачу. Ветеринар предположил парвовирус. Щенка госпитализировали, но, к сожалению, на следующий день он умер. Пёсика забрали 21 сентября, 25 сентября его поместили в стационар, а 26 сентября щенок умер.

— Мы боролись за его жизнь неделю: возили его по клиникам, к нам приезжали, брали анализы. Очень много капельниц, очень много лекарств. В итоге я написала заводчику, мне ответили: «Не завидуйте нашему бизнесу, у нас всё прекрасно», — поделилась Оксана.

Ранее 78.ru сообщал, что УФАС победила в споре со Смольным по делу о строительстве приюта для животных в Кронштадте.