Мягкие, сочные и ароматные «котлетки» из фарша, капусты и риса, пропитанные нежным томатно-сметанным соусом. Ленивые голубцы — это домашний уют на тарелке. Вкус классических голубцов без лишних хлопот, идеально подойдут и на обед, и на ужин. Время приготовления: Порций: 6-8 Для соуса: 1. Подготовьте ингредиенты: Рис отварите до полуготовности (около 8–10 минут), промойте и остудите. Капусту мелко нашинкуйте (или измельчите в комбайне) .Если капуста жёсткая, можно обдать её кипятком или слегка потушить 5 минут, чтобы стала мягче. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. 2. Приготовьте мясную основу: В большой миске соедините фарш, рис, капусту, половину лука и моркови (вторую половину оставьте для поджарки). Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте из смеси котлетки или шарики среднего размера. 3. Обжарьте: На сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы со всех сторон до лёгкой золотистой корочки. Это помо