Найти в Дзене

Рассольник для Лоботряса. Буздякский.

Вообще-то, я противник всех этих штук с быстрым питанием. Но иногда на большее времени нет, а кушать хочется, особенно остро ощущается недостаток супов. Так что, всегда имею в запасе что-то, из чего можно быстро приготовить еду. До сего момента это были различные каши с мясом, которые, если приложить к ним руки, вполне съедобны. Ну, а чего? Сделал зажарку из лука, чеснока и помидоров, перемешал все с кашей и сыт. Давненько я посматривал на эти супы, вот и решил попробовать. Нет, я не спорю, с домашними они не сравнятся, зато имею преимущество – они быстро готовятся. Как раз, накануне, с супругой думали какой суп приготовить, хотели рассольник, да перловка кончилась. Она, конечно, мне фитиль вставит за данную самодеятельность, но я её перехитрил. Воспользовался тем, что они с дочкой гостят у сестры, как раз после готовки забирать поеду. Вернемся вечером, а тут ужин готов. Надеюсь, съедобно получится. Итак, рассольник «Буздякский», почему именно этот, не спрашивайте, просто подвернулся

Вообще-то, я противник всех этих штук с быстрым питанием. Но иногда на большее времени нет, а кушать хочется, особенно остро ощущается недостаток супов. Так что, всегда имею в запасе что-то, из чего можно быстро приготовить еду. До сего момента это были различные каши с мясом, которые, если приложить к ним руки, вполне съедобны. Ну, а чего? Сделал зажарку из лука, чеснока и помидоров, перемешал все с кашей и сыт.

Давненько я посматривал на эти супы, вот и решил попробовать. Нет, я не спорю, с домашними они не сравнятся, зато имею преимущество – они быстро готовятся.

Как раз, накануне, с супругой думали какой суп приготовить, хотели рассольник, да перловка кончилась. Она, конечно, мне фитиль вставит за данную самодеятельность, но я её перехитрил. Воспользовался тем, что они с дочкой гостят у сестры, как раз после готовки забирать поеду. Вернемся вечером, а тут ужин готов. Надеюсь, съедобно получится.

Итак, рассольник «Буздякский», почему именно этот, не спрашивайте, просто подвернулся под руку. Производитель утверждает, что – «просто добавь воды» и минут пять прокипяти. Состав: картофель, крупа перловая, морковь, огурцы соленые, томаты, паста томатная, жир говяжий, лук репчатый, соль, укроп, сахар, лист лавровый. Вроде все настоящее и на вид соответствует.

В отзывах нахваливают, но я решил пойти своим путем. Метнулся в фермерский магазин, взял кусочек нежирной свинины, другого мяса не было. Все же варить лучше на бульоне, а тут и косточка есть. Мясо перед варкой слегка обжариваю, этому фокусу меня научил один из первых наставников в пожарной охране, привет Лексеич! Не знаю почему, но мне бульон на таком мясе кажется вкуснее.

Эх, не тем я занят, сейчас бы шурпу приготовить, да в казане! Но, ничего, будет еще шурпа, а пока – рассольник.

Прикинув объем банка, решаю, что очень не помешает пару картофелин добавить. Режу некрупным кубиком. Все это между делом.

Ну вот, мясо и картошка сварились, вываливаю содержимое банки в кастрюлю и даю покипеть пять минут. Вроде готово, на вкус неплохо.

Сейчас уедем с сыном за нашими девочками, по возвращению отдамся на суд семьи. Тогда и допишу. Ну и фоточку тарелки рассольника сделаю.

-3

P.S. Вернулись. Туда сто пятьдесят и обратно сто пятьдесят, ну и дома столько же, ибо жутко не люблю ездить через Новый город в Тольятти.

Подведу итоги. Суп рекомендую, конечно, домашний лучше, но и этот зашел замечательно, вся семья ухомячила по тарелке без вопросов. Даже жутко капризный, моя кровь, младшенький.

Если, у вас, как и у нас, бывают напряги со временем, подобные супы нужно иметь в арсенале. Пельмени, конечно, неплохо, но меня учили, что хоть раз в день надо покушать супчика.

И да, желаю всем, чтоб времени хватало на все, в том числе на готовку полноценной еды!

Супы
578,6 тыс интересуются