Найти в Дзене
Два едока. Клава

Торт "Молочный принц Альберт", с кремом пломбир и нежными, как облачко, бисквитными коржами

Приготовить такой торт очень даже несложно, несмотря на его объём весьма внушительных размеров. Нежнейшие бисквитные коржи, окутанные сметанно-сливочным кремом, подарят вам незабываемое наслаждение и ощущение праздника. Тортик легко подойдет для большой компании. 🍪 сгущёнка - 2 банки 🍪 яйца - 4 шт. 🍪 масло или маргарин - 200 г 🍪 мука - 250 г 🍪 разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) 🍪 ванильный сахар - 1 пакетик Крем: 🍚 сметана - 800 г 🍚 сливки 33% - 500 мл 🍚 сахар -150 г 🍚 ванильный сахар - 1 пакетик Помадка: 🍫 какао - 3 ст. ложки 🍫 сметана - 3 ст. ложки 🍫 сахар - 1 ст. ложка 🍫 сливочное масло - 20 г 🍫 или 40 г молочного шоколада Размер формы - 33х24 см. В миску вбиваю четыре яйца. Взбиваю яйца миксером сначала на малой, затем на большой скорости до белой пышной пены. Затем добавляю сразу всю сгущёнку и всё вместе взбиваю ещё минуту. Добавляю пакетик ванильного сахара. Затем во взбитые со сгущёнкой яйца добавляю просеянную муку вместе с разрыхлителем. Прос
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовить такой торт очень даже несложно, несмотря на его объём весьма внушительных размеров.

Нежнейшие бисквитные коржи, окутанные сметанно-сливочным кремом, подарят вам незабываемое наслаждение и ощущение праздника.

Тортик легко подойдет для большой компании.

Для бисквитного теста:

🍪 сгущёнка - 2 банки

🍪 яйца - 4 шт.

🍪 масло или маргарин - 200 г

🍪 мука - 250 г

🍪 разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

🍪 ванильный сахар - 1 пакетик

Крем:

🍚 сметана - 800 г

🍚 сливки 33% - 500 мл

🍚 сахар -150 г

🍚 ванильный сахар - 1 пакетик

Помадка:

🍫 какао - 3 ст. ложки

🍫 сметана - 3 ст. ложки

🍫 сахар - 1 ст. ложка

🍫 сливочное масло - 20 г

🍫 или 40 г молочного шоколада

Размер формы - 33х24 см.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В миску вбиваю четыре яйца.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Взбиваю яйца миксером сначала на малой, затем на большой скорости до белой пышной пены.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Затем добавляю сразу всю сгущёнку и всё вместе взбиваю ещё минуту.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю пакетик ванильного сахара.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Затем во взбитые со сгущёнкой яйца добавляю просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Просеянная мука в миске.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ручным венчиком аккуратно, снизу вверх, вмешиваю муку в основную массу, чтобы не нарушить пышность теста.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Тесто без комочков.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Растопленное и не горячее сливочное масло вливаю в тесто.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Хорошо размешиваю венчиком до однородности и гладкости.

Духовка уже разогрета до 180 градусов.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Противень размером 33 см на 24 см застилаю силиконизированным пергаментом так, чтобы был запас по краям противня.

Тесто делю на три равные части. Одну часть выливаю на противень и разравниваю специальной палочкой для теста.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Будущий корж отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Коржи пекутся от 12 минут до 18 минут, в зависимости от вашей духовки. Не перепекайте коржи, они должны чуть позолотиться сверху.

Получилось три бисквитных коржа.

На каждый корж - свой кусок пергамента. И не спешите сразу снимать пергамент, пусть немного коржи постоят перевёрнутыми пергаментом вверх, затем аккуратно снимите пергамент. Он очень легко снимается, не нарушая целостности коржа.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовим крем.

Для крема:

🍚 сметана - 800 г

🍚 сливки 33% - 500 мл

🍚 сахарная пудра -150 г

🍚 ванильный сахар - 1 пакетик

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Выливаю в чашу миксера очень холодные сливки, прямо из холодильника, и добавляю постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала загуститель для сливок и для сметаны.

Взбиваю до загустения сливок.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее добавляю сметану вместе с загустителем для сметаны. Продолжаю взбивать.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю две ложки коньяка.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И снова взбиваю миксером на большой скорости.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовый крем. Но имейте в виду, что после добавления коньяка крем станет жиже. Я это знала, но всё равно добавила. Благодаря коньяку крем приобретает особый вкус и аромат.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Крема очень много. Делю на три части и наношу его, не жалея. Коржи должны полностью остыть.

Да, краешки коржей немного подровняла и из обрезков сделала крошку, которую подсушила в духовке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Верх и бока торта закрываю кремом и отправляю на час в холодильник. Затем достаю из холодильника и наношу крошку по бокам и немного сверху, по краю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В кондитерский одноразовый мешочек отправляю измельченный шоколад и опускаю в кипяток.(Помадку я не делала). Когда шоколад расплавился, отрезаю кончик у мешочка и наношу хаотичный рисунок на поверхности торта.

Торт готов, убираю его в холодильник на ночь.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

На следующий день наслаждаемся вкусом чудесного тортика.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Воздушный кусочек.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Торт настолько нежный, воздушный, что просто тает во рту. Коржи в дополнительной пропитке не нуждаются, они сами по себе мягкие и лёгкие, будто облачко.

Крема много, он вкусный, с приятной кислинкой.

Готовится такой торт легко и просто, ничего сложного нет. А результат вас очень порадует!

Приятного чаепития 🍵🍵!

Ваша "Два едока. Клава".