Приготовить такой торт очень даже несложно, несмотря на его объём весьма внушительных размеров.
Нежнейшие бисквитные коржи, окутанные сметанно-сливочным кремом, подарят вам незабываемое наслаждение и ощущение праздника.
Тортик легко подойдет для большой компании.
Для бисквитного теста:
🍪 сгущёнка - 2 банки
🍪 яйца - 4 шт.
🍪 масло или маргарин - 200 г
🍪 мука - 250 г
🍪 разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
🍪 ванильный сахар - 1 пакетик
Крем:
🍚 сметана - 800 г
🍚 сливки 33% - 500 мл
🍚 сахар -150 г
🍚 ванильный сахар - 1 пакетик
Помадка:
🍫 какао - 3 ст. ложки
🍫 сметана - 3 ст. ложки
🍫 сахар - 1 ст. ложка
🍫 сливочное масло - 20 г
🍫 или 40 г молочного шоколада
Размер формы - 33х24 см.
Приготовление
В миску вбиваю четыре яйца.
Взбиваю яйца миксером сначала на малой, затем на большой скорости до белой пышной пены.
Затем добавляю сразу всю сгущёнку и всё вместе взбиваю ещё минуту.
Добавляю пакетик ванильного сахара.
Затем во взбитые со сгущёнкой яйца добавляю просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Просеянная мука в миске.
Ручным венчиком аккуратно, снизу вверх, вмешиваю муку в основную массу, чтобы не нарушить пышность теста.
Тесто без комочков.
Растопленное и не горячее сливочное масло вливаю в тесто.
Хорошо размешиваю венчиком до однородности и гладкости.
Духовка уже разогрета до 180 градусов.
Противень размером 33 см на 24 см застилаю силиконизированным пергаментом так, чтобы был запас по краям противня.
Тесто делю на три равные части. Одну часть выливаю на противень и разравниваю специальной палочкой для теста.
Будущий корж отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Коржи пекутся от 12 минут до 18 минут, в зависимости от вашей духовки. Не перепекайте коржи, они должны чуть позолотиться сверху.
Получилось три бисквитных коржа.
На каждый корж - свой кусок пергамента. И не спешите сразу снимать пергамент, пусть немного коржи постоят перевёрнутыми пергаментом вверх, затем аккуратно снимите пергамент. Он очень легко снимается, не нарушая целостности коржа.
Готовим крем.
Для крема:
🍚 сметана - 800 г
🍚 сливки 33% - 500 мл
🍚 сахарная пудра -150 г
🍚 ванильный сахар - 1 пакетик
Выливаю в чашу миксера очень холодные сливки, прямо из холодильника, и добавляю постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала загуститель для сливок и для сметаны.
Взбиваю до загустения сливок.
Далее добавляю сметану вместе с загустителем для сметаны. Продолжаю взбивать.
Добавляю две ложки коньяка.
И снова взбиваю миксером на большой скорости.
Готовый крем. Но имейте в виду, что после добавления коньяка крем станет жиже. Я это знала, но всё равно добавила. Благодаря коньяку крем приобретает особый вкус и аромат.
Крема очень много. Делю на три части и наношу его, не жалея. Коржи должны полностью остыть.
Да, краешки коржей немного подровняла и из обрезков сделала крошку, которую подсушила в духовке.
Верх и бока торта закрываю кремом и отправляю на час в холодильник. Затем достаю из холодильника и наношу крошку по бокам и немного сверху, по краю.
В кондитерский одноразовый мешочек отправляю измельченный шоколад и опускаю в кипяток.(Помадку я не делала). Когда шоколад расплавился, отрезаю кончик у мешочка и наношу хаотичный рисунок на поверхности торта.
Торт готов, убираю его в холодильник на ночь.
На следующий день наслаждаемся вкусом чудесного тортика.
Воздушный кусочек.
Торт настолько нежный, воздушный, что просто тает во рту. Коржи в дополнительной пропитке не нуждаются, они сами по себе мягкие и лёгкие, будто облачко.
Крема много, он вкусный, с приятной кислинкой.
Готовится такой торт легко и просто, ничего сложного нет. А результат вас очень порадует!
Приятного чаепития 🍵🍵!
Ваша "Два едока. Клава".