Найти в Дзене
СадикиОгородики

Готовим винегрет с маринованым крыжовником

"Фи, не грето!", - сказала Императрица Екатерина II когда ей подали новое блюдо. Это одна из версий происхождения названия этого чудесного салата. Существует множество вариаций приготовления винегрета. У меня он с маринованым крыжовником! Да - да, у меня ключевой ингредиент в винегрете - крыжовник! Крыжовника у меня в саду много, разносортного. Раньше я варила из него варенье, делала компоты. А сейчас я его в основном замораживаю. Как замариновать замороженный крыжовник? Просто достать из морозилки, порцию крыжовника, насыпать в маленькую баночку, добавить столовую ложку сахара и залить уксусом. Для того, чтобы крыжовник стал маринованым, достаточно одного часа. А потом все как всегда. Варим отдельно свёклу, лучше мелкую, после варки зальем её холодной водой, так она будет слаще. Варим картошку и морковку. Для этого рецепта пусть картошка будет очень рассыпчатой. Все ингридиенты режем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. К этому виду винегрета очень подходят сладки

"Фи, не грето!", - сказала Императрица Екатерина II когда ей подали новое блюдо. Это одна из версий происхождения названия этого чудесного салата.

Существует множество вариаций приготовления винегрета.

У меня он с маринованым крыжовником!

Да - да, у меня ключевой ингредиент в винегрете - крыжовник!

Крыжовника у меня в саду много, разносортного.

Разносортный крыжовник
Разносортный крыжовник

Раньше я варила из него варенье, делала компоты. А сейчас я его в основном замораживаю.

Как замариновать замороженный крыжовник?

Просто достать из морозилки, порцию крыжовника, насыпать в маленькую баночку, добавить столовую ложку сахара и залить уксусом. Для того, чтобы крыжовник стал маринованым, достаточно одного часа.

Положим крыжовник в баночку
Положим крыжовник в баночку
Крыжовник маринуется
Крыжовник маринуется

А потом все как всегда.

Варим отдельно свёклу, лучше мелкую, после варки зальем её холодной водой, так она будет слаще.

Варим картошку и морковку. Для этого рецепта пусть картошка будет очень рассыпчатой.

Все ингридиенты режем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Режем картошку
Режем картошку
Режем морковку
Режем морковку

К этому виду винегрета очень подходят сладкие маринованые огурцы из вот этого рецепта.

Режем огурцы
Режем огурцы
Режем свеклу
Режем свеклу

Все ингридиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

И.......тадам!!! Сверху выкладываем маринованый крыжовник!

Винигрета готов!
Винигрета готов!

Императрица Екатерина сказала бы: "О, с крыжовником!"

А все рецепты не совсем обычных блюд из сада - огорода смотрите в подборке Еда с огорода