"Фи, не грето!", - сказала Императрица Екатерина II когда ей подали новое блюдо. Это одна из версий происхождения названия этого чудесного салата. Существует множество вариаций приготовления винегрета. У меня он с маринованым крыжовником! Да - да, у меня ключевой ингредиент в винегрете - крыжовник! Крыжовника у меня в саду много, разносортного. Раньше я варила из него варенье, делала компоты. А сейчас я его в основном замораживаю. Как замариновать замороженный крыжовник? Просто достать из морозилки, порцию крыжовника, насыпать в маленькую баночку, добавить столовую ложку сахара и залить уксусом. Для того, чтобы крыжовник стал маринованым, достаточно одного часа. А потом все как всегда. Варим отдельно свёклу, лучше мелкую, после варки зальем её холодной водой, так она будет слаще. Варим картошку и морковку. Для этого рецепта пусть картошка будет очень рассыпчатой. Все ингридиенты режем очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. К этому виду винегрета очень подходят сладки