Огурцы пришли к нам из Индии 6 тысяч лет тому назад. В каждой стране их маринуют совершенно разными простыми и сложными способами. Но одно я знаю точно: они все вкусны! Как я выращиваю огурцы - описала вот в статье "Как я выращиваю огурцы в подмосковной теплице". Я не даю огурцам дозревать до состояния раздутой свинки, срываю их корнишончиками. Главное правило: чем больше скрываешь, тем больше нарастает. В этом году так сложилось, что огурцы посадила поздно, и вот только сейчас пришёл урожай, причём исключительно на верхних частях лиан. Моя концепция при мариновании: да, маринованные огурцы с укропом, лавровый листом, черным перцем и чесноком это очень вкусно. Но огурец пришёл к нам из Индии, так к нему так и просятся индийские приправы. Индийских приправ очень много. Я пробовала всякие. Остановилась на известных нам гвоздике и корице. И придумала добавлять к такому наборчику вишнёвые и смородиновые листья. Самый главный секрет такого маринования: большое количество сахара и укс