"Я уверен, что Россия является самой дружески расположенной к нам страной из всех стран мира.... И нам нужно искать, прежде всего, ее расположения".
Томас Джефферсон "Из письма к другу" (1807 год)
Томас Джефферсон был самым гениальным из отцов-основателей США. Он, например, предсказывал, что "институт банков опаснее любой армии". Но... умные люди всегда в меньшинстве. В результате, Америка восстановила против себя Россию.
Покойный Чарли Кирк незадолго до гибели писал: "Нам говорят, что русские - это враги, но! Кто сделал их "врагами"? Не мы ли сами?... Ведь русские просили только об одном - не расширяйте НАТО на Восток. Что мы (американцы) сделали? Стали расширять НАТО на Восток. В результате, у этих парней сдали нервы и они ввели свои войска на Украину. Но они ли в этом виноваты?..."
Кстати, смерть несчастного Чарли - это "чёрная метка" для Трампа. Здесь мы согласны с "коллегами по опасному бизнесу". Дональда Фредовича предупредили, что с ним может быть.
Дело в том, что международная ситуация сейчас крайне неоднозначная. Если не сказать хуже. Для "трампистов" это значит...
Но это же порождает возможности не для союза., но для очередной эпохи "разрядки" между Россией и США. "Трамписты" это понимают.
Мы уже писали: Китай у нас в России (и не только у нас) очень сильно переоценён. Его экономика испытывает состояние "перегрева". Они вынуждены строить "мёртвые города" (не заселённые людьми), чтобы дать деньги строительным компаниям, которые иначе надо будет распускать...
Китай постоянно шантажирует Тайвань вторжением, но... почему-то ничего не происходит. Вообще ничего.
Китай уверенно контролирует экономики многих африканских стран, но... не решается ввести войска. Для защиты инвестиций. Хотя... очень хочет.
В Китае резко нарастают внутренние противоречия. И некоторые аналитики предсказывают начало в этой стране новой эпохи "сражающихся царств". То есть сложнейшую борьбу внутри государства политических группировок и регионов друг с другом.
В этих условиях на мировой арене будет неизбежно усиливаться роль "старых центров Силы": России, США и Британской Короны.
Отношения Короны и Вашингтона носят намного более сложный характер, нежели принято думать. Когда Соединённые Штата буквально "создавали" Адольфа Алоизовича, то они создавали его как "таран" против Британии.
С другой стороны (и мы писали об этом), Корона - "экзистенциальный про-тив-ник" России.
Таким образом, "трамписты" (точнее, наиболее разумная их часть) слегка тяготеют к Москве. И В. В. Путин (при всех наших проблемах) максимально деликатен в отношении Вашингтона.
Кроме того, Трампа привёл к власти очень сложный альянс. Мы согласны с А. И. Фурсовым: это те же самые люди, которые свергли его (Трампа) в 2020 году. Финансовые спекулянты + "цифровики" (бизнес на высоких технологиях) + военно-промышленный комплекс и энергетика. Последние предали его (Трампа) пять лет назад, но потом решили вернуть к власти.
Так что задача Трампа №1 - это примирение всех этих группировок. А это у него... слабо получается.
Уже потом его задачами являются Ближний Восток, нормализация отношений с ФРС (печатанье долларов), Китай и только на пятом или шестом месте - Украина. Так что в Киеве зря думают, что они - "пуп Земли" и всем интересны.
Они интересны, конечно, но в другом плане.
Что касается "тома гавканья", то звонок Путина Фредовичу резко "притормозил" эту тему.
Наоборот, было решено, что Москва и Вашингтон встречаются в Будапеште. И это вполне себе логично. У Виктора Орбана хорошие отношения с Путиным, прекрасные - с Трампом. Кроме того, лидер Венгрии "под крышей" Римского престола. И может не особенно обращать внимание на Евросоюз и даже Британскую Корону.
Что касается "маленького Зе", то когда он прилетел "на ковёр" к своим хозяевам, то в аэропорту его встретил... никто. Более того, на переговоры министр обороны США (простите "войны" - не могу запомнить) надел галстук в цвета российского флага.
Теперь серьёзно.
Сегодня "окно возможностей" для России и США открыто довольно широко. Давно такого не было. Жаль, что не получилось соглашения по Арктике. Но есть возможность совместно решать вопросы Космоса и Ближнего Востока. Вопросы, касающиеся других регионов и совместного освоения месторождений. Да и вообще многое другое.
И это я уже не говорю по Украине.
Сейчас очень многое зависит от решений конкретных людей. И во многом от лидеров.
Прогноз. В Будапеште будет разработан общий план решения проблемы Восточной Европы. Далее потребуется ещё одна встреча, которая должна будет привести к конкретным соглашениям. И произойдёт она (скорее всего) в начале следующего года. Но решать будут только Москва и Вашингтон, а не какая-то "другая сторона".
Мы будем держать Вас в курсе. Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. ЧИТАЙТЕ:
Мы благодарим друзей из Красноярска и Германии, а нашим читателям из Севастополя и Владивостока рекомендуем не стесняться, тоже подписываться и ставить лайки. Храни Вас Бог.