Найти в Дзене
Светлана. Рай на даче

ЗАСОЛКА🥬 КАПУСТЫ! УЖЕ ГОТОВИМСЯ! Маленькие секреты!

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня поговорим о подготовительных мероприятиях для важного процесса - засолки капусты на зиму! Я всегда заранее намечаю самый удачный день (сверяюсь со звездами), может это кому-то не понятно, но я так привыкла, главное, чтобы был настрой! Что необходимо в первую очередь, это конечно подготовить тару для засолки. Обычно используют бочки, кадки, банки, а недавно видела на торговой площадке пластиковые ведра с гнетом специально для засолки капусты, хотела купить, но цена "кусается", в общем каждый выбирает сам! Я использую Эмалированные бачки и ведра 10 л. мне так удобно. Главное, чтобы эта тара была хорошо промыта и ошпарена кипятком, промываю очень хорошо содой и ошпариваю. Еще такой момент, посуда должна быть без сколов, если это эмаль, идеально чистой. Накануне, готовлю саму капусту, убираю верхние и повреждённые листья, тщательно мою, даю обсохнуть. Морковь тоже готовлю заранее: мою, чищу и шинкую на комбайне соломкой. Хорошо, что сейчас есть

Всем привет, дорогие друзья!

Сегодня поговорим о подготовительных мероприятиях для важного процесса - засолки капусты на зиму!

Я всегда заранее намечаю самый удачный день (сверяюсь со звездами), может это кому-то не понятно, но я так привыкла, главное, чтобы был настрой!

Что необходимо в первую очередь, это конечно подготовить тару для засолки. Обычно используют бочки, кадки, банки, а недавно видела на торговой площадке пластиковые ведра с гнетом специально для засолки капусты, хотела купить, но цена "кусается", в общем каждый выбирает сам!

Я использую Эмалированные бачки и ведра 10 л. мне так удобно.

Главное, чтобы эта тара была хорошо промыта и ошпарена кипятком, промываю очень хорошо содой и ошпариваю. Еще такой момент, посуда должна быть без сколов, если это эмаль, идеально чистой.

-2

Накануне, готовлю саму капусту, убираю верхние и повреждённые листья, тщательно мою, даю обсохнуть.

-3

Морковь тоже готовлю заранее: мою, чищу и шинкую на комбайне соломкой.

-4

Хорошо, что сейчас есть техника, раз, два и все готово! 😊

А раньше приходилось на тёрке морковь тереть, долго, и нудно, устаешь от такого процесса быстро.

-5

А теперь про соль и специи - это Важно!

-6

Соль беру для консервирования без добавок, крупного или среднего помола.

-7

Из специй беру только тмин, душистый и ароматный, с ним капуста всегда получается очень вкусная, а самое главное, хорошо хранится и не портится.

-8

Этот Тмин очень душистый! В любом магазине можно найти.

-9

Так делали мои родители, капусту квасили в большой кадке, использовали только соль, тмин и морковь, капуста получалась очень вкусная хрустящая, ароматная. Так и я делаю.

Тмин продается в любом магазине в небольших пакетиках, я беру всегда с запасом, штук 10. Добавляю по вкусу.

По желанию можно подготовить и другие приправы: яблоки, лавровый лист, перец Сингапурский и другие. Многие добавляют клюкву или бруснику. Это тоже на любителя.

Думаю у каждой хозяйки свой рецепт.

-10

Совсем забыла про ножи, если шинкуете специальным ножом, то подготовьте, а я шинкую на комбайне, так быстрее. Один раз попробовала этим широким ножом, вся рука была в мозолях. После таких экспериментов, пользуюсь только комбайном, так намного быстрее.

Главное, чтобы на кухне была чистота и порядок!

А у хозяйки хорошее настроение, ведь мы вкладываем в продукт не только приправы, но и свою любовь и хорошую энергетику! 😊

Ну вот друзья, наверное и все! Такая, совсем не сложная подготовка.

Будем квасить Капусту! Ведь это лучший и главный продукт на нашем столе! А главное очень полезный, любовь к этому продукту заложена у нас, Россиян, на генном уровне, из поколения в поколение наши предки квасили капусту! Ведь это настолько полезный ферментированный продукт, конечно, если приготовлен правильно. Столько витаминов!...

-11

В общем, Капуста - Царица нашего стола!

-12

Друзья, спасибо за ваши просмотры🥰, комментарии, подписывайтесь на мой канал, кто не подписан, всем очень рада, делитесь своими рецептами!

😊🤗👍

Обязательно ставьте лайк👍, если понравилась статья, тем самым, вы поддержите мой канал!

Всем пока, пока, увидимся скоро, напишу как я

квашу капусту и мои маленькие секреты при засолке! 🤗🥰