Всем привет, дорогие друзья! Сегодня поговорим о подготовительных мероприятиях для важного процесса - засолки капусты на зиму! Я всегда заранее намечаю самый удачный день (сверяюсь со звездами), может это кому-то не понятно, но я так привыкла, главное, чтобы был настрой! Что необходимо в первую очередь, это конечно подготовить тару для засолки. Обычно используют бочки, кадки, банки, а недавно видела на торговой площадке пластиковые ведра с гнетом специально для засолки капусты, хотела купить, но цена "кусается", в общем каждый выбирает сам! Я использую Эмалированные бачки и ведра 10 л. мне так удобно. Главное, чтобы эта тара была хорошо промыта и ошпарена кипятком, промываю очень хорошо содой и ошпариваю. Еще такой момент, посуда должна быть без сколов, если это эмаль, идеально чистой. Накануне, готовлю саму капусту, убираю верхние и повреждённые листья, тщательно мою, даю обсохнуть. Морковь тоже готовлю заранее: мою, чищу и шинкую на комбайне соломкой. Хорошо, что сейчас есть