Найти в Дзене
АиФ–Тюмень

Бабушка-иностранка из Тюмени поделилась рецептом «Икры заморской»

   Бабушка-иностранка из Тюмени поделилась рецептом «Икры заморской»
Бабушка-иностранка из Тюмени поделилась рецептом «Икры заморской»

Блогер из Тюмени Ольга Тихонова, известная в Сети как Бабушка-иностранка, поделилась своим рецептом кабачковой икры.

Для приготовления «Икры заморской» понадобится: 5 килограммов кабачков, килограмм моркови и репчатого лука, 8 зубчиков чеснока, а также 2 столовые ложки соли, полстакана сахара, треть чайной ложки черного молотого перца, 350 граммов томатной пасты, 2 ложки столового уксуса 9% и растительное масло — по необходимости.

После того, как все ингредиенты очищены и помыты, нужно убрать семена у кабачков, а потом, всесте с луком, порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Овощи нужно обжарить в сковороде по отдельности. Кабачки можно запечь в духовке.

Затем все необходимо соединить, взбить блендером или перекрутить с помощью мясорубки и переложить в большую кастрюлю. Ее нужно довести до кипения, накрыть крышкой и потушить час на среднем огне, периодически помешивая. После этого добавьте соль, сахар, чеснок и томатную пасту, тушить от 30 до 40 минут. Уксус добавляется за 5 минут до окончания.

Далее икру можно разложить по банкам и закатать, крышки обязательно должны быть стерильными. Банки важно перевернуть и оставить под шубой до остывания, передает «Тюменская область сегодня».

Еда
6,93 млн интересуются