Друзья, всех приветствую!🤗
Возвращаюсь с обзором на легендарный ресторан, который отрылся в 2018 году, но до сих пор в нем сохраняется полная посадка. И даже в будние дни! Какой-то феномен, друзья, учитывая, какое количество достойных ресторанов буквально в нескольких метрах от «Горыныча». Кругом и «Avrora» от Pinskiy&co, и «Пробка» от Арама Мнацаканова, кавказский «Folk» и Uilliam’s, который вот-вот должен открыться на месте французского «Le pigeon». Что там говорить, « Ikura izakaya nikkei» на четвертом этаже Центрального рынка.
— Попробуем выяснить, что же так привлекает гостей, что они готовы выстраиваться в очередь в ожидании свободного стола? 🤔
Начнем с небольшой справки👇🏻
«Горыныч» — ресторан на втором этаже «Центрального рынка». Днём здесь можно комфортно пообедать и поесть простые и понятные блюда; вечером — встретиться в шумной компании друзей или отпраздновать событие в кругу родных (учтите, будет громко 😀).
Кухня открытого огня от Бориса Зарькова и Владимира Мухина.
Печи, хосперы, смокеры – «ГОРЫНЫЧ» печет и жарит всеми имеющимися способами.
Выделяя преимущества заведения, отмечу следующее :
— Высокий уровень сервиса даже в полную посадку. Например, нам был предложен освежающий ягодный сорбет в качестве комплемента, так как мы ждали некоторые позиции чуть дольше, чем хотелось бы. Приятно!
— Разнообразие. Здесь абсолютно каждый сможет найти что-то вкусное для себя: тосты из крафтового хлеба, который пекут прямо на месте, неаполитанскую пиццу, нестандартные роллы для любителей гастрономических экспериментов, бургер или же стейк собственного вызревания. Все это можно найти на территории одного ресторана🤗 Вы спросите: «А какая же здесь кухня? Итальянская? Паназиатская?» Да, и то, и другое! Модное столичное направление, как собирательный образ всех возможных кухонь — «комфорт фуд», то есть понятная еда на каждый день, приготовленная на огне.
— Относительно демократичные цены, учитывая местоположения (Цветной бульвар), кухню, уровень сервиса и популярность ресторана.
Отмечу, что место невероятно шумное, здесь темно и очень людно. Конечно, устроить уединенные встречи и свидания здесь крайне трудно. Но в такой атмосфере, где в самом сердце ресторана — открытая кухня с кипящей водой и пылающим огнем от хоспера , ты чувствуешь себя зрителем какого-то масштабного театрального действа, где каждый играет свою роль. Кстати говоря, во время трапезы видела шефа ресторана, Владимира Баранова, который тщательно следил за процессом👌🏻
Приступаем к обзору всего, что удалось попробовать 🙌🏼Из всего разнообразия выделю самые удачные позиции, за которыми стоит идти и даже вернуться.
Отличный вариант закуски в стол, чтобы все распробовать и не сидеть голодным в ожидании заглавных блюд.
Сыры российского производства: козий сыр в золе, раклет, камамбер, горгонзола. Все это изобилие сыра сопровождается медом и жареным фундуком.
Можно и не заказывать сыры, ведь во время ожидания блюд есть возможность насладиться свежим хлебом, который испекли в нескольких метрах от вас! А с копченым маслом невероятно вкусно 🤤 Безупречное начало трапезы🤌🏻
Из закусок отмечу однозначный хит, это «Бутер с крабом, авокадо» (950₽). Смело можно делить на двоих, ведь на тосте огромное количество авокадо «с горкой». Да и краба тоже не пожалели. Достаточно тяжелое блюдо, яркое по вкусу благодаря чили соусу. Отмечу, что сам бутер подают уже порезанным на две части, так как один слайс пшеничного хлеба длинный настолько, прямо как корабль 😁
Еще один хит заведения — необычные роллы с мясом, которые не найти больше нигде! Все это сопровождается огненной шоу-подачей.
Минимум ингредиентов: отварной рис, фуа-гра, мраморная говядина и капля трюфельного масла. Коллеги были в восторге! 👏🏻
Теперь более «серьезные» позиции 👇🏻
Мне удалось попробовать много различной пиццы, но эта «Маргарита» — одна из лучших вариаций, по моему субъективному мнению.
Здесь просто идеальный баланс. Тесто не сильно толстое и не сильно тонкое, как у фокаччи. Томатный соус вкуснейший, плюсом ко всему — моцарелла, базилик. В общем, рекомендую 🙌🏼
Вторая пицца, которая придется по душе любителям более неординарных вкусов.
Это пицца «Пармская ветчина» (1290₽) с мягким сливочным сыром страчателла. Здесь на контрасте больше соли во вкусе, так как сама по себе пармская ветчина обладает таким свойством. Лично я все же любитель более классических вкусов, но здесь действительно есть выбор.
🔗 Если компания большая, а определиться непросто, то здесь придумали пиццу «Горыныч». Это просто на заметку. Пробовала ее в 2019-м, и это было что-то экстраординарное! Целых четыре начинки: с сыром моцарелла со свежими креветками в соусе Кимчи; с мясом пастрами; с сырами и трюфельным маслом; с сыром моцарелла, пармезаном и страчателлой.
Если на момент посещения выдалось неитальянское настроение, то смело можно остановиться на фирменном бургере, предварительно выбрав прожарку.
«Бургер из мраморной говядины с трюфельным фри» (1150₽).
Идеальный бургер моими глазами — это минимальное количество ингредиентов. Здесь представлен бургер «среднего наполнения»: сыр чеддер, томаты, маринованные огурцы, томатный соус. Ничего лишнего, можно сказать классический. Подается с картофелем фри, посыпанным пармезаном.
Внимание: самая большая порция в этом ресторане, на этом столе 😂
Мои коллеги заказывали ароматную «Утку конфи с яблочным пюре и фуа-гра» (1 290₽). И снова порция, как говорится, от души 😁Комментарии излишни!
От существенного переходим к самой приятной части, десертной! 😋
Десерт, который никогда не выйдет из гастрономической моды — «Сметанник с хурмой» (790₽).
Рассказываю, чем известен этот десерт и почему его стоит попробовать👌🏻
Во-первых, здесь совершенно инновационная идея! Ее владелец и новатор — Артем Лосев, насколько я помню, как-то смотрела ролик об истории создания десерта.
Зачастую в десертах много бисквита и немного меньше крема. Здесь же все наоборот! Это не полноценный торт или пирожное, этот десерт не держит форму, его нужно собрать, как конструктор, только съедобный😁
В составе шоколадный бисквит, он пропитан кофе, что отчетливо чувствуется. Есть небольшая кислинка от лимона.
Все это бисквитное великолепие накрывается одеялом из любимейшего сметанного крема. Для меня это сметана и сгущенка. Сверху ягоды/фрукты и орешки пекан.
Во-вторых, это легкий, воздушный десерт. И уникальное предложение, которое стоит попробовать, чтобы понять, чем так знаменит «Горыныч».
💌 Выводы. Посещаю ресторан с самого открытия. Более того, мне удалось присутствовать на лекции от самого Бориса Зарькова в мои университетские годы, когда ресторан только-только открылся, и он любезно приглашал нас посетить это место. Я незамедлительно отправилась туда вместе со своей семьей. И скажу, что опыт был уникальный! Словно попадаешь не то в сказку к змею, не то в Нарнию. Никакого подобного ресторана в Москве не было.
Мои фавориты:
— Пицца «Маргарита»
— Бутер с крабом, авокадо
— Суши из мраморной говядины и фуа-гра
— Сметанник с хурмой/ малиной
Перспективы. Сегодня проект активно масштабируется и открывается в других городах по франшизе. Например, из уже открытых ресторанов: «Горыныч» Сочи (Ривьерский пер., 7), Казань (Ул. Николая Ершова, 62), Новосибирск (Ул. Кирова, 50). Ожидается и открытие новых точек в Москве — в Новой Риге и в ЖК Lucky.
«Горыныч» открывается и в Тюмени, где я выросла. Это определено новый уровень и точка роста для тюменской гастрономии.
На мой взгляд, главный секрет — победа «Горыныча» в соотношении цены и качества. Это проверенный вариант, где точно не разочаруешься, а напротив, выйдешь из ресторана сытым и счастливым 👏🏻
Благодарю каждого за прочтение!
До скорых встреч на канале😉
С наилучшими пожеланиями,
Ваша By lera 💌