Ингредиенты для маринада: Вода 1 л Сахар 2 ст л с горкой Соль 2 ст л без горки Уксус 9% 4 ст л Капусту нарезаю кубиками, но можно нашинковать и соломкой, если хотите. На дно банок кладу чеснок (банки перед этим стерилизуем, а крышки кипятим). Затем кладу кусочки капусты. Закладывать нужно так, чтобы они легли довольно плотно. Теперь готовлю маринад: всыпаем соль и сахар в воду и довожу до кипения, затем добавляю уксус и хорошо перемешиваю.И этим маринадом заливаю капусту. Наливаю рассол до краев. Из банки желательно выпустить воздух. Берем деревянную шпажку и между капустой и стенкой банки делаем проколы, чтобы выпустить лишний воздух. Крышками укупориваю банки и проверяю на то, чтобы не подтекал рассол и ставлю банки в верх дном. Укутывать полотенцем не обязательно. Храню такую капусту в холодильнике.