Найти в Дзене

Грибной суп "Бархатная осень"😋🍄 Пальчики оближешь

В этом супчике очень много грибов, так что если вы любите их так же, как я, то это первое блюдо вам понравится - простое в приготовлении, вкусное, с кусочками овощей и грибов. Я не фанат супов - пюре, мне важно видеть, из чего блюдо приготовлено, но в то же время люблю густые, наваристые супчики. Как же этого добиться, не измельчив овощи? Все очень просто: густым блюдо делает смесь из молока, сливок и муки. бульона Кастрюлю с водой ставлю на плиту, добавляю нарезанный картофель. С момента закипания варю 10-15 мин. В сковороде обжариваю измельченные грибы до выпаривания жидкости. Выкладываю их в кастрюлю к картофелю, следом вливаю бульон, солю, перчу, перемешиваю и варю еще 5-8 мин. Тем временем на сливочном масле пассерую нарезанный лук и натертую морковь. Перекладываю обжарку в суп. Готовлю еще 5 мин. Смешиваю молоко и сливки с мукой, вливаю в кастрюлю, через 2-3 мин. всыпаю измельченную зелень и снимаю с огня. Приятного аппетита !😋🥰 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄 Этот суп как

В этом супчике очень много грибов, так что если вы любите их так же, как я, то это первое блюдо вам понравится - простое в приготовлении, вкусное, с кусочками овощей и грибов.

Я не фанат супов - пюре, мне важно видеть, из чего блюдо приготовлено, но в то же время люблю густые, наваристые супчики.

Как же этого добиться, не измельчив овощи?

Все очень просто: густым блюдо делает смесь из молока, сливок и муки.

  • 2 л воды 💦
  • средняя луковица 🧅
  • 500 мл овощного или куриного

бульона

  • крупная морковь 🥕
  • 900 г свежих грибов 🍄
  • 3 ст.л. сливочного масла 🧈
  • 230 мл молока 🥛
  • 230 мл сливок
  • 3-4 средние картофелины 🥔
  • 4 ст.л. без горки муки
  • соль 🧂
  • перец 🌶️
  • зелень петрушки или укропа.🥬

Кастрюлю с водой ставлю на плиту, добавляю нарезанный картофель. С момента закипания варю 10-15 мин.

В сковороде обжариваю измельченные грибы до выпаривания жидкости.

Выкладываю их в кастрюлю к картофелю, следом вливаю бульон, солю, перчу, перемешиваю и варю еще 5-8 мин.

Тем временем на сливочном масле пассерую нарезанный лук и натертую морковь. Перекладываю обжарку в суп.

Готовлю еще 5 мин. Смешиваю молоко и сливки с мукой, вливаю в кастрюлю, через 2-3 мин. всыпаю измельченную зелень и снимаю с огня.

Приятного аппетита !😋🥰

🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄

Этот суп как теплое одеяло в прохладный вечер - нежное и согревающее. Чтобы избежать образования комочков в смеси муки и молока со сливками, советую перед добавлением в суп взбить массу блендером, а затем влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Я использовала 900 г грибов - это не просто добавка, а главный герой. Советую взять грибной микс: шампиньоны - для нежности, лесные для аромата, а пару сушеных грибов - для глубины вкуса. Подавайте суп с тостом из ржаного хлеба, слегка приправленным чесноком. И пусть каждая ложка этого замечательного блюда напоминает вам, что осень не время грустить, а время наслаждаться.