Ночные маффины. Почему ночные? Потому что только к ночи руки до них дошли :)
Этим рецептом поделилась со мной Олечка, и я решила не откладывать кабачки в долгий ящик. А вот тут был рецепт, по которому я делала вафли из кабачка: К базовой рецептуре для маффинов можно добавлять приправы, зелень, сухие овощи, от этого маффины только выиграют. Рецепт такой: Кабачок - 300 гр.
Яйцо - 4 шт.
Растительное масло - 80 мл.
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л. Очищенный кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и отжать сок без фанатизма. У меня после этого вышло 250 гр. натертого кабачка. Луковицу измельчить в блендере или очень мелко порезать.
Смешать яйца, растительное масло, натертый на крупной тёрке сыр, репчатый лук, добавить кабачки, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и разложить его в силиконовые формы для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180С в зависимости от размера форм от 30 до 45 минут.