Найти в Дзене
ктв-луч

Где покупать, на рынке или в магазине? Чем отличается промышленное мясо от фермерского

У мяса фермерского и мяса промышленного производства есть различия, которые могут повлиять на выбор покупателя. Как правило, фермерское мясо продается на рынках, а в супермаркетах широко представлено мясо промышленного производства. - В магазинах фермерское мясо появляется реже из-за жестких стандартов торговых сетей, которые требуют строгого соблюдения графика и конкретных объемов поставок. Невыполнение этих условий грозит штрафами, - пояснил в разговоре с АиФ председатель Комитета по сельскому хозяйству «Опоры России» Сергей Соколов. В крупных промышленных животноводческих комплексах поголовье содержится на ограниченной территории в условиях высокой плотности. - Из-за этого может увеличиваться внутрицеховая концентрация аммиака и бактерий. Добросовестные производители стараются особенно тщательно контролировать здоровье животных и применяют антибиотики... Закономерно, что в промышленном мясе могут содержаться остатки антибиотиков, и это считается сложившейся нормой. В мясе из личных

У мяса фермерского и мяса промышленного производства есть различия, которые могут повлиять на выбор покупателя.

Как правило, фермерское мясо продается на рынках, а в супермаркетах широко представлено мясо промышленного производства.

- В магазинах фермерское мясо появляется реже из-за жестких стандартов торговых сетей, которые требуют строгого соблюдения графика и конкретных объемов поставок. Невыполнение этих условий грозит штрафами, - пояснил в разговоре с АиФ председатель Комитета по сельскому хозяйству «Опоры России» Сергей Соколов.

В крупных промышленных животноводческих комплексах поголовье содержится на ограниченной территории в условиях высокой плотности.

- Из-за этого может увеличиваться внутрицеховая концентрация аммиака и бактерий. Добросовестные производители стараются особенно тщательно контролировать здоровье животных и применяют антибиотики... Закономерно, что в промышленном мясе могут содержаться остатки антибиотиков, и это считается сложившейся нормой. В мясе из личных хозяйств их практически нет, - отметил эксперт.

Кроме того, в животноводческих комплексах активно применяют стимуляторы роста, а это гормональные препараты.

При этом фермерское и промышленное мясо заметно отличаются по цене. Мясо из личных хозяйств, как правило дороже из-за расходов, логистики и т.д. В этом смысле производители мяса в крупных хозяйствах в более выигрышном положении и могут фактически демпинговать.

По статистике потребители чаще всего голосуют рублем за более доступный продукт и чаще всего покупают мясо промышленного производства.

фото: КТВ-ЛУЧ

Еда
6,93 млн интересуются