У мяса фермерского и мяса промышленного производства есть различия, которые могут повлиять на выбор покупателя. Как правило, фермерское мясо продается на рынках, а в супермаркетах широко представлено мясо промышленного производства. - В магазинах фермерское мясо появляется реже из-за жестких стандартов торговых сетей, которые требуют строгого соблюдения графика и конкретных объемов поставок. Невыполнение этих условий грозит штрафами, - пояснил в разговоре с АиФ председатель Комитета по сельскому хозяйству «Опоры России» Сергей Соколов. В крупных промышленных животноводческих комплексах поголовье содержится на ограниченной территории в условиях высокой плотности. - Из-за этого может увеличиваться внутрицеховая концентрация аммиака и бактерий. Добросовестные производители стараются особенно тщательно контролировать здоровье животных и применяют антибиотики... Закономерно, что в промышленном мясе могут содержаться остатки антибиотиков, и это считается сложившейся нормой. В мясе из личных
Где покупать, на рынке или в магазине? Чем отличается промышленное мясо от фермерского
18 октября18 окт
95
1 мин