Бананово-творожное #суфле, вариант творожного #бланманже с бананом.
Молоко 400 мл
Вода 100 мл
Творог мягкий 400 гр (можно обычный)
Сметана/Греческий йогурт 150 г
Желатин 20-25 г (2 ст.л)
Бананы переспелые 2-3 шт.
Тростниковый сахар 4-5 ложек
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сахар по вкусу
Заправка: сироп, краситель, шоколад
Сначала желатин залить водой, перемешать, потом добавить молока и еще раз перемешать. Оставить на час или больше, чтобы желатин разбух.
Молоко с разбухшим желатином поставить на небольшой огонь и, хорошо помешивая смесь, растворить желатин, не доводя до кипения.
Творог, банан, сметану и весь сахар засыпать в блендер и тщательно измельчить до получения однородной массы.
Добавить остывший до теплого состояния желатин и ещё раз перемешать.
Разлить по креманкам, посыпать тертым шоколадом/какао и поставить банановое суфле в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита 😋
Аналогичные рецепты искать по хэштэгу #бланманже