Найти в Дзене

Готовить - как медитировать. Простой рецепт говядины с орехами, которая тает во рту.

Здравствуйте, дорогие друзья!🤗 Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Говядина с орехами. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Признаться, я раньше не готовила мясо с грецкими орехами. И зря! Этот рецепт оказался просто отличным. Продукты прекрасно сочетаются, и я обязательно буду его повторять. Мясо получается такое нежное, что тает во рту, а орехи дают тот самый хруст и насыщенный вкус. Простые ингредиенты создают блюдо, достойное ресторана. Ингредиенты я уменьшила вдвое, чтобы блюдо не оказалось слишком обильным. Специи выбрала по своему вкусу, но вы можете экспериментировать и добавлять то, что нравится именно вам. Гарнир к этому блюду подойдет любой, но я люблю картофельное пюре. Ингредиенты: говядина 500 г, грецкие орехи 70 г, лук репчатый 1 шт., хмели-сунели 1 ч. л., паприка 1 ч. л., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу. Процесс приготовления: Выбирайте вырезку — это самое вкусное и нежное мясо без

Здравствуйте, дорогие друзья!🤗

Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Говядина с орехами.

Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь

Признаться, я раньше не готовила мясо с грецкими орехами. И зря! Этот рецепт оказался просто отличным. Продукты прекрасно сочетаются, и я обязательно буду его повторять.

Мясо получается такое нежное, что тает во рту, а орехи дают тот самый хруст и насыщенный вкус. Простые ингредиенты создают блюдо, достойное ресторана.

Ингредиенты я уменьшила вдвое, чтобы блюдо не оказалось слишком обильным. Специи выбрала по своему вкусу, но вы можете экспериментировать и добавлять то, что нравится именно вам.

Рецепт из "Большая поваренная книга"
Рецепт из "Большая поваренная книга"

Гарнир к этому блюду подойдет любой, но я люблю картофельное пюре.

Говядина с орехами в моем исполнении.
Говядина с орехами в моем исполнении.

Ингредиенты:

говядина 500 г, грецкие орехи 70 г, лук репчатый 1 шт., хмели-сунели 1 ч. л., паприка 1 ч. л., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбирайте вырезку — это самое вкусное и нежное мясо без жил.

  • Мясо моем, обсушиваем и режем полосками, как для бефстроганова.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите туда говядину и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
  • Добавьте кипятка и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа. Держите под контролем уровень воды и, если нужно, подливайте.
  • Нарежьте репчатый лук и чеснок мелкими кусочками.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте лук и чеснок к мясу. Тушите под закрытой крышкой еще 15 минут.
  • Мелко нарежьте грецкие орехи и слегка обжарьте их на сухой сковороде.
  • Добавьте орехи к мясу и тщательно перемешайте. Затем всыпьте соль, черный молотый перец, хмели-сунели и паприку, немного воды, если нужно. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Говядина с грецкими орехами готова! Подавайте сразу!

Идеальные спутники - рассыпчатый рис или, как я сказала выше, картофельное пюре. Не забудьте подать к столу хрустящий хлеб, чтобы собрать соус до последней капли.

Подведем итог: Рецепт говядины с орехами из «Большой поваренной книги» универсальный. Он для будней и для праздников. Для того, чтобы порадовать себя и удивить близких. Он не требует титанических усилий, но всегда дает превосходный результат.

Готовьте с любовью!

Если вы предпочитаете видеоформат, приглашаю вас на RuTube. Там я показываю как готовила говядину с орехами: https://rutube.ru/video/c811f7e39f358a72e9aaf3caad9fbb7c/

Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь:
👉 Ссылка на мой Telegram-канал❤️

#говядинасорехами #простойрецепт #ужинза40минут #повареннаякнига #блюдоизмяса #грецкиеорехи #вкуснодома #большаяповареннаякнига #вкусноотанатомиярецепта #готовимдома